Поиск

Профессор Громов. Ангел.


Ангел намедни приходил. Ну, как приходил. На улице выловил. Я ждал другого человека, а пришел он. И знаете, это как в рекламе, я другое загадывал, а сбылось это. Он, вроде как, и тот кого я ждал, и не тот. И был он вылитый профессор Громов из «Приключений Электроника». Я вот не то, чтоб не любил актера Гринько, просто злодеи в фильме про Электроника были ярче. Ури и Стэнтон. Шикарные же. А тут Громов.

Я даже спросил ангела, мол, а чего Громов то? А тот отвечает, что он же добрый, или тебе не нравится? Ну, такое — отвечаю. Решили поискать теплое место. А было раннее летнее утро. Знаете, когда солнце только поднимается над заспанными крышами домов. Птицы голос пробуют. Запоздалые гуляки из баров выходят на улицы. И влюбленные разбегаются. А мы с Громовым ищем место потеплее.

Кафе уличное оказалось открытым. Такое, веранда, пластиковая мебель. Отчего то все занято. И хозяйка, очень крупная женщина, говорит сходу нам — мест нет. А Громов ей, за вами вон столик свободен. И принесите нам черный чай с шоколадным тортом. Мы его оба любим. Потеплее место. Хм. Вокруг публика реально теплая. А у нас чай с тортом и недовольная толстая хозяйка.

Рассусоливать не стал. Говорит, теперь будет полегче. А чего раньше то было, спрашиваю. А он, да делали тут делов. А я: чего б? А он: ну, такое, любовью оправдывали, а на деле желание владеть было. Так я ж не вещь, удивляюсь. Смотря кто смотрит, отвечает. И что теперь то? — спрашиваю. Громов смотрит внимательно глазами артиста Гринько и улыбается так иронически. Нетерпеливый ты, но оно и понятно. А потом смотрит на нашу злую невыспавшуюся хозяйку, и говорит, что цветов бы вам сюда, у вас же рука легкая, и процветать будете. И высыпаться. Да были цветы, хозяйка отвечает, и дела были получше. А вы как золовке на рассаду отдали, так и все, — Громов хозяйку нашу за руку берет и пожимает так осторожно. А та аж в улыбке расплылась, сейчас я, говорит. И еще торт несет, за счет заведения, говорит, не обидьте, угощайтесь.

Мы еще потом прогулялись. Утро было свежим и душистым. Так только на морском курорте бывает. Когда с одной стороны горы и сосны, а с другой соленый бриз. А как проснулся, музыку в уши воткнул и на случайное воспроизведение поставил. И сразу лыба во все лицо. Плейлист гугл мьюзик выдал Роллинг Стоунз. Ты не всегда получаешь то, что хочешь, но если постараешься — получишь все. Спасибо, Мик. Спасибо, профессор Громов.

mirnaiznanku.livejournal.com

Добавить комментарий