Поиск

Мой топ городов


После поста про Иркутск в разных местах меня спрашивали про мой рейтинг городов, и почему собственно я ставлю какие-то города выше других. Что же, давайте расскажу вам про мой Топ-5 мировых и Топ-5 российских городов.

Мир

Львов

Про Львов можно говорить долго и много, это невероятный пример открытости и продуманности для постсоветского пространства. У города типичные проблемы, но здесь их решают и на довольно высоком уровне. Во время прогулки меня неоднократного посещала мысль, что сделать что-то плохо в таком крутом окружении просто невозможно.

https://gre4ark.livejournal.com/336826.html

Лондон

Мировая столица, где каждый найдёт что-то для себя. Постоянный микс истории и современных проектов с уважением к наследию сложно передать даже фотографиями. Лондон нужно посетить хотя бы ради уличного искусства.

https://gre4ark.livejournal.com/168576.html

Стамбул

Бурлящий котёл с насыщенной уличной жизнью, историей, красками и наложениями разных культур. Здесь нет ни одной одинаковой улицы или дома, к тому же недорого и легко найти хороший сервис.

https://gre4ark.livejournal.com/573750.html

Базель

Компактность, разнообразие, высокий уровень жизни и культуры. Здесь очень хорошо для любителей неспешной и размеренной жизни.

https://gre4ark.livejournal.com/614340.html

Будапешт

Представьте все плюсы Петербурга без бытового варварства, уничтожения истории, доминирования автомобиля над пространством и ужасных новых районов. Ещё тут есть царь-трамваи!

https://gre4ark.livejournal.com/353735.html

Россия

Иркутск

Здесь не успели разрушить окончательно старое-хорошее, поняли его ценность и сейчас развивают. Крутые проекты при небольшом бюджете и высокая активность жителей вытягивают город.

https://gre4ark.livejournal.com/479983.html

Альметьевск

Пример моногорода, который решил бороться за жителей. Многие знают этот город по велодорожкам, но ещё здесь создают крутые общественные пространства, развивают социальные сервисы и разукрашивают панельки.

https://gre4ark.livejournal.com/485481.html

Екатеринбург

Самый прокаченный российский миллионник: здесь впервые в России решили отказаться от подземных переходов, создать новую маршрутную сеть, строить велодорожки на улицах и неплохие новые районы. К сожалению, многие хорошие инициативы не проходят через нашу систему, но по уровню развития и подходов город опережает даже Москву.

https://gre4ark.livejournal.com/378222.html

Белгород

У города много проблем, в первую очередь с самоидентичностью, одноэтажными пригородами и покраской всего вокруг, но общее состояние радует – порядок на улицах и в головах.

https://gre4ark.livejournal.com/559812.html

Кострома и Суздаль

Не смог выбрать между двумя этими городами, поэтому поместил на одну позицию. К тому же отчёта про Суздаль у меня нет – я там был без фототехники. Приятные небольшие города с большим туристическим потенциалом, где не уничтожили своё наследие и присматривают за городом. В отличие от Иркутска, новых проектов замечено не было.

https://gre4ark.livejournal.com/524757.html

Поделиться записью:

добавить меня в друзья
А ещё можно подписаться в…

Отчёты с путешествий:

По странам

Австрия:

Белоруссия:

Бельгия:

Великобритания:

Венгрия:

Германия:

Дания:

Испания:

Израиль:

Латвия:

Литва:

Маврикий:

Нидерланды:

Польша:

Россия:

Украина:

Узбекистан:

Турция:

Финляндия:

Франция:

Чехия:

Швейцария:

Эстония:

По годам
2013

2014

2015

2016

2017

2018

По городам
А

Б

В

Г

Д

Е

  • Екатеринбург (2016, 2017)

Ж

З

И

Й
К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц
Ч

Ш
Щ
Э

Ю

Я

gre4ark.livejournal.com

Добавить комментарий