Поиск

Ай да Штирлиц, Ай да сукин сын! (А кто тогда Германыч???)


Не знаю знает ли Мирович Германыча, а Германыч Мировича, но что у них явно тандем получается очевидно.
Только что Мирович обкакал советскую духовность, тут же Германыч оттоптался на культовом персонаже Юлиана Семёнова и Татьяны Лиозновой Максиме Максимовиче Исаеве (Штирлице). Его свеженький пост. НЕКИЙ ГОСПОДИН БОЛЬЗЕН ИЛИ ПОЧЕМУ ШТИРЛИЦ НЕ СПЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ В СССР.  Самый первый недоумённый вопрос. Максим Максимович вообще-то скорее всего полковник НКВД (книгу не читал, а в фильме это не растолковано, разведкой у нас ещё занималось ГРУ Генштаба РККА, но суть от этого не меняется).  Ну как полковник может спешить или не спешить вернуться, если он живёт там где прикажут и делает то, что прикажут (и в СССР и в Германии и в США и далее везде). Как там в ОФИЦЕРАХ-то? ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ! Ну вот в специфику этой профессии входит и жить по приказу и умереть, когда возникнет в этом необходимость.

Основную версию — зачем М.М. ежедневно рискует жизнью, выдвигает такую. Что это ему адреналина не хватает. Есть мол такие люди и вот они нервы щекочут, им так нравится. И самое главное. Штирлиц ведь там дворянин и старший офицер СС. Живёт как средний класс и может даже лучше. Поэтому и не спешит мол домой (даже на грани провала из Швейцарии возвращается к тёплому ватерклозету и камину). Дальше идут интерьеры его 2-х этажного дома из 17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ. Да реально так никто в СССР тогда не жил, кроме самого высшего слоя номенклатуры. Да и подкололся Германыч к кадрам встречи с женой (по его мнению всю жизнь любить одну женщину невозможно, Германычи они видимо такие, поиграл женщину как пластинку — выкинул, следующую поставил).  И к кадрам выпивона водочки под печёную картошку 23 февраля. Ну нормальному человеку посвятившему всю жизнь защите страны как-то  и мысль прийти не может такая, но вот Германычу пришла, что чувства наиграны.

А у меня ведь сегодня простая задача оказалась. Ведь в этом ведомстве был ещё подполковник.  Кирилл Прокофьевич Орловский
Похожее изображение
отсюда
Ну просто тот же типаж и ведомство тоже. Всю жизнь с красноармейцев защищал Советскую власть. Куда посылали то и делал. Посылали по немецким тылам в гражданку партизанить — партизанил, послали воевать- воевал. Послали учиться- учился. Послали в ЧК, работал в ЧК, ГПУ, НКВД.  Надо было канал строить Москва — Волга, строил начальником участка в системе ГУЛАГ (вот кровавая ГЭБНЯ-то). Надо было ликвидировать врагов советской власти — ликвидировал. Надо было в Испании воевать — воевал в Испании. Во время войны служил под руководством упомянутого Германычем Павла Судоплатова. При ликвидации крупных немецких чинов в Белоруссии К.П. Орловскому оторвало одну руку и изуродовало другую. На 50-60% повреждён слуховой нерв. Он отозван в Москву и отправлен на пенсию. Подполковничья пенсия Героя Советского Союза и персональная квартира в Москве — ну что ещё надо человеку на старости (ему же уже под 50 было)? Он же всё отдал государству и оно честно стало отдавать ему. Ну дальше уже известно. Он пишет письмо Сталину которое рассекречено недавно, с просьбой поручить ему возглавить  разгромленный белорусский колхоз (это потом РАССВЕТ стал миллионером и образцом для подражания).
…Партия Ленина—Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота) не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: всё ли я отдал для Родины и партии Ленина—Сталина?
К моральному удовлетворению я глубоко убежден в том, что у меня имеется достаточно физических сил, опыта и знания для того, чтобы еще принести пользу в мирном труде….

Дальше надо смотреть фильм режиссёра Салтыкова ПРЕДСЕДАТЕЛЬ (такой же культовый как и 17 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ). Ну что ему надо было. Нет добился что инвалида 1 группы послали поднимать разгромленный колхоз и он его поднял, и сделал миллионером и детям бассейн выстроил. И умер на работе…
Наверное адреналина ему не хватало жилы-то рвать. Ну вот приблизительно так. Не понять вам Германыч советского человека. Ой не понять…


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий