Поиск

Советская косметика и парфюмерия.Часть 1


Здравствуйте уважаемые.
Хотел снова с Вами окунуться в далекое прошлое и вспомнить (а точнее — начать вспоминать) о том, что середине и конце 80-х годов 20 столетия было из косметики и парфюмерии в наличии у советских граждан :-)) По собственной памяти и на примере своих близких.
И начать предлагаю с одного из самых лучших подарков — мужских одеколонов (другой мужской парфюмерии, и уж тем более косметики тогда и не знали). Начал вспоминать это все, и знаете, оказалось все достаточно разнообразно :-))
Давайте вспоминать вместе :-)) Вообще eau de Cologne — это «кёльнская вода». Это только один из видов парфюмерной продукции, но в СССР как то так повелось, что женский парфюм — это духи (хотя это не всегда было верным), а мужской — это одеколон. В редких случаях лосьон 🙂 Так что будем действовать в этих же, советских рамках.
И почему то, первое, что приходит в голову — это вот эта вот штука:

И похожие на него вот такой вот:

И такой:

Одним из самых известных одеколонов в СССР был «Шипр», который по ГОСТу 1971 года входил в группу одеколонов «Экстра» класса с содержанием массовой доли этилового спирта не менее 70%. Не знаю, насколько он был приближен к классическому и замечательному изобретению Коти, но название это носил с гордостью 🙂

Ну и конечно же знаментый "Тройной". Кстати, знаете, почему он так назван? А вот благодаря трем составляющим компонентам: лимону, бергамоту и нероли. Насколько они там присутствовали, правда, судить не берусь 🙂

Ну и конечно, куда же без "Огуречного"

Ну и еще упоминавшийся раннее в постах о "советских коктейлях" одеколон "Саша"

Были даже иностранные. Сирийский собственно говоря "Одеколон"в графине из под коньяка :-)))

и польский Атташе:

Хотя Дзинтарс можно тоже было отчасти считать заграничным… это ведь ПРИБАЛТИКА! :-)))

И еще несколько одеколонов и лосьонов, которые встречались в моем детстве. Ну, во всяком случае, я их запомнил 🙂









 А какие еще помните Вы?
Продолжение следует…
Приятного времени суток.
soviet-life.livejournal.com

Добавить комментарий