Поиск

почему иностранцы любят Россию?


 Есть ответ короткий, а есть длинный.

 Начну, естественно,  с последнего. Мой свойственник, приезжая погостить к нам в Канаду, страшно злил меня тем, что когда он вел машину по нашим замечательным дорогам, он всегда абсолютно соблюдал предел скорости. Написано 60 км — он будет ехать со скоростью 59, написано 100 — 99….
 Сколько я ему ни говорил: “Алеша, никто тебя не будет останавливать, если ты превысишь предел скорости на 10-15%“ он всегда бурчал: “Не хочу неприятностей” и держал спидометр на отметке.
 Это при том, что в России он гоняет по дорогам так, что я всегда, когда еду с ним, одеваю чистое нижнее бельё. Его при мне в Питере  и под Питером останавливали полицейские три раза за нарушение скорости.
 Когда я указал ему на эту несуразность, Алёша посмотрел на меня как на придурка (или иммигранта) и ответил: “Так я нашему сунул сколько договорились, и мы спокойно разъехались, а у вас там либо беги в суд доказывать. что ты не козел, либо посылай оплату по почте — столько возни, я уж лучше рисковать не буду.”
 Вот именно за эту простоту иностранцы и любят Россию — если у тебя есть иностранный паспорт, то билет в Петродворец тебе будет стоить дороже, но получишь ты его быстрее; появится номер в переполненной гостинице; таможня глянет и пойдет допытывать российских товарищей, почему они везут сыр из Финляндии, а полицейские, остановив тебя, полупьяного, в Разливе и увидев паспорт, пойдут шмонать вполне трезвых таджиков….
 Вот за это иностранцы и любят Россию.
 И за то, что в любой момент могут из неё уехать.
 А это короткий ответ.
pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий