Поиск

Общение не выходит за рамки формальной обстановки


Я мужчина. По части отношений я всегда был убежден, что отношения сложатся ровно тогда, когда они сложатся сами собой, а значит, не надо ничего предлагать, ни за кем не надо ходить, не нужно совершать никаких телодвижений. Однако ни разу не получалось, чтобы такое изначальное дружеское общение с девушками выходило на следующую ступень. Следующая ступень — развитие общения, когда оно перестает ограничиваться временными и пространственными рамками формальной обстановки и люди имеют какие-то дела друг с другом уже в свободное время. Ну там ходят куда-нибудь. Этого не происходит.

В определенный момент дружба словно достигает своего потолка развития, когда девушки перестают пытаться узнать меня получше, а я, в свою очередь, не знаю, как на это повлиять, и демонстрирую самодостаточность, будто и сам ничего от них не ждал и ни на что не рассчитывал.

Полностью при этом интерес не угасал: мы могли весь учебный день что-то обсуждать, садиться за одной партой (причем с инициативы девушки, кстати), шутить и так далее. На следующий день мы могли лишь поздороваться друг с другом (а то и вовсе не поздороваться) и не перекинуться ни одной фразой, вообще никак не контактировать. И снова по очереди.

Но сразу же, как мы выходим из университета, все наши контакты полностью прерываются до следующей встречи. С работой дела обстоят точно так же.

Вообще такая проблема наблюдается с людьми обоего пола, но проблема в том, что среди неформальных друзей лиц именно женского пола никогда не оказывалось. А друзья своего пола-то у меня есть.

Парадокс в том, что большинству из описываемых девушек я наверняка нравился. Многие сами проявили инициативу при знакомстве, начинали интересоваться мной первые, первые предлагали добавиться в друзья в vk. Значит, я или видел того, чего вовсе не было, или делал что-то не так.

А поэтому я не знаю, как найти себе девушку и построить с ней отношения начать в встречаться. Предпосылок-то не получается. Ума не приложу, как это получается у других.

Очевидно, стратегия «сложится само собой», в которую я так долго верил, — тупиковая. Тогда какой она должна быть?

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий