Поиск

Константин Бабкин принял участие во встрече с вице-премьером Алексеем Гордеевым


источник

По словам Константина Бабкина, российское сельхозмашиностроение на протяжении последних лет демонстрирует существенный рост. Причинами положительной динамики являются постоянное улучшение качества отечественных сельхозмашин, расширение модельного ряда, внедрение инноваций и эффективные меры государственной поддержки. Доля российской техники на внутреннем рынке сегодня составляет 56%. Для сравнения: ещё 7–8 лет назад этот показатель не превышал 30%.

Алексей Гордеев отметил успехи отечественных производителей сельхозтехники, обратив внимание на тот факт, что агропромышленный комплекс России по-прежнему нуждается в модернизации. Необходимо не только не сбавлять набранные темпы производства, но и продолжать их наращивать, в том числе активно использовать механизм кооперации со смежными производственными компаниями. Одной из главных задач остаётся повышение конкурентоспособности и увеличение экспорта российской сельхозтехники.

В ходе встречи также была затронута тема наиболее действенных мер господдержки отрасли. Среди них – программа субсидирования скидок на сельхозтехнику в рамках постановления Правительства №1432, которая за годы действия позволила не только в разы увеличить выпуск российской сельхозтехники, но и демонстрирует экономическую эффективность. На каждый рубль государственной субсидии в бюджеты всех уровней в виде налогов возвращается 1,5 рубля. Такое эффективное взаимодействие бизнеса и власти будет продолжено.

Кроме того, обсуждались вопросы развития цифрового земледелия и использования новейших инновационных технологий (включая производство беспилотных тракторов), локализации производства в сельхозмашиностроении, расширения номенклатуры выпускаемой продукции.

Ассоциация «Росспецмаш» объединяет 192 ведущих компании специализированного машиностроения и является основной площадкой для взаимодействия отечественных производителей сельхозтехники с органами государственной власти. Ассоциация занимается продвижением продукции входящих в неё компаний на внутреннем и внешнем рынках, а также уделяет большое внимание разработке и экспертизе технических стандартов и регламентов, решению вопросов модернизации отрасли и повышения качества выпускаемой техники и оборудования.

Источник Пресс-служба Правительства РФ


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий