Поиск

Саундтрек «Ночному дозору» Лукьяненко


городецкий

Сразу хочу уточнить. Это саундтрек не к фильму, а к книге «Ночной дозор». Недавно я решил освежить в памяти этот замечательный роман Сергея Лукьяненко. А так как на бумаге я его уже пару раз читал в разное время, то в этот раз я выбрал прослушивание аудиокниги (очень удобно пока добираешься до работы в общественном транспорте). И был не очень приятно удивлён

Музыкальные вставки в этой аудиокниге были просто начитаны чтецом. Казалось бы формат аудиокниги позволяет вставить именно то музыкальное произведение, что задумал автор…

И у меня появилась мысль сделать саундтрек к книге. Ведь музыкальная тема в этом романе замечательная и имеет далеко не второстепенное значение.

И вот что у меня получилось…

Люди входили в вагоны. Я бежал вдоль состава, чувствуя, как рот наполнился тягучей слюной, начинают болеть зубы, судорогой сводит пальцы… В наушниках гремела музыка.

Ох к месту песенка. Удивительно к месту…
Не к добру…

Я вернул бутылку, кивнул, вытянул из кармана наушники плеера, надел, включил диск. Выпала старая-престарая песня «Воскресенья», моя любимая

Я невольно вспомнил о том, что Романов – сам Иной. Только неинициированный. Его заметили слишком поздно… Предложение было сделано, но он отказался.
Это тоже выбор.

Я нажал кнопку последнего этажа и машинально взял болтающиеся на шнуре пуговки наушников. Странно, но они играли. Кода я включил плеер?

Обожаю «Пикник». Интересно, а Шклярского проверяли на принадлежность к Иным? Стоило бы… А может, и не надо. Лучше пусть поёт.

– Ольга. Ты сама-то веришь, что я доживу до утра?
Волшебница молчала.
Я кивнул. Говорить больше было не о чем.

Щёлкнув кнопкой, я запустил плеер в случайный режим. Не потому, что песне не отвечала настроению, наоборот.

Люблю ночное метро. Сам не знаю, за что. Не на что смотреть, кроме как на опостылевшие рекламы и усталые, однообразные человеческие ауры. Гул мотора, порывы воздуха в приоткрытые окна, толчки на рельсах. Тупое ожидание станции.
Всё равно люблю.
Нас так просто ловить на нашей любви!

Уже ступив на эскалатор, я почувствовал впереди лёгкое дыхание Силы.

Нашарив на поясе дискмен, я включил случайный выбор. Он у меня всегда удачный. Может быть, потому что я, подобно Тигрёнку, давным-давно управляю нехитрой электроникой, сам того не замечая?

Я сам этого хотел. Сам добивался. И теперь не на кого пенять. Вместо того чтобы рассуждать весь вчерашний вечер с Семёном о сложностях мирового противостояния Добра и Зла, надо было остаться со Светой. Чем смотреть волком на Гесера и Ольгу с их лукавой правдой – отстаивать свою. И не думать, никогда не думать о том, что победить невозможно. Стоит так подумать – и ты уже проиграл.

Знать бы, к чему готовят Светлану!
Пока я иду в темноте. И что самое страшное – удаляюсь от Света.
Я надел наушники, закрыл глаза.

Я рискую. Я очень рискую. Великие волшебники идут по своим, но даже они не рискуют идти против своих. Одиночки не выживают

Использованы выдержки из романа С. Лукьяненко «Ночной дозор»
Все ролики взяты с сайта www.youtube.com


Смотрите также:

Илья Лагутенко и
Константин Хабенский на съёмках
фильма «Ночной дозор»
Жанна Фриске,
Виктор Вержбицкий и
Константин Хабенский
на съёмках «Ночного дозора»
Жанна Фриске и
Константин Хабенский
на съёмках «Ночного дозора»

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий