Поиск

Колдобин на колдобин, а не план улучшения транспортного обслуживания Уфы


Картинки по запросу Уфа транспортная проблема
отсюда
Анекдот вспомнился. Как дорогу открывали у соседей и там колдобин на колдобин, выбоин на выбоин (дальше там на великом и могучем не вошедшем в словари…) Ну дороги и улицы у нас активно последнее время закатывали в новый асфальт и какие-то успехи в этом есть, спору нет. А вот с самим транспортом конфуз. Как известно, новый врио Главы Республики поручил до 1 декабря разработать  комплекс мер по разрешению проблемы с нелегальными пассажирскими перевозками Уфы. Ну у нас как(?), сказано сделано. Не знаю, что там у водителей и организаций было неоформлено, и что они нарушают. Но проблемы с транспортом практически не было и уже стали забывать когда она была. Была проблема с безопасностью, что было, то было (Но сейчас уже явно с безопасностью уже всё идеально?). А здесь видимо всех нелегалов отловили. Стали под шум делить рынок перевозок и создали проблему на пустом месте. Есть разные мнения (у администрации одно, у перевозчиков и пассажиров несколько другое — здесь). Но что видит автор (проживаю к слову сказать в Сипайлово). У жены отец живёт на Кооперативной поляне. Было -110с рейсовый (видимо БАШАВТОТРАНСА), 75м, 110м, 110с маршрутка, 235 паз, 232 маршрутка, сейчас остались 110с вагон (НЕФАЗ),235 пазик, 232 который стал объезжать район Белореченский и заезжать на Планету. То есть практически обеспеченность транспортом на этом направлении сократили сразу в 2 раза. Мой отец живёт на остановке Рабкоров. Тоже самое. Было 110С(вагон), 110с (маршрутка), 232, 262 (паз), осталось 110С вагон, 232. Куда дели 262 маршрутку до ТЕЛЕЦЕНТРА? Ну и результат, можно минут по 40 стоять и загорать на морозце на остановке (а потом ехать на одной ноге представляя себя этой самой — ну, как её? Селёдкой в бочке)

Дальше. В пятницу забираю внучку из художественной школы на ул. Шафиева. К нам добираться с остановки Дворец Спорта. Вроде все маршруты в наличии, но самих машин явно меньше стало и не втиснешься. Ну тяжело пенсионеру с ребёнком втискиваться по головам и стоять на одной ноге.  И это из недели в неделю. Уж если мне пенсионеру видно что с транспортом в городе наступил непонятный КИЛЬДЫМ, то что чувствуют работающие. Каждый день добираться стало очень большой и неприятной проблемой (автор конечно не знает точно, но если везде так как показано, то  обеспечение общественным транспортом сократилось  в 2 раза, не на 30%, а сразу уж на 50%). В общем как у нас говорится на великом и могучем:- Гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

Ну никто старого маразматика (автора то есть) слушать не будет, но чтобы сделал автор (если бы он был…..)
Установил бы сроки исправлений — допустим 2 недели или месяц, контролирующие органы заставил бы отсмотреть всех перевозчиков по графику, но ничего бы не останавливал немедленно. Проблемы бы никто и не заметил. А потом, в рабочем порядке можно уже и оптимизировать маршруты, расширять дороги (или делать их двухэтажными если деньги есть), делать развязки. В общем активно улучшать ситуацию. Вообще это проблема сложнейшая в которой надо как-то оптимизировать и личный автотранспорт. Но что-то начали по национальной традиции с блина, который комом
Картинки по запросу Уфа транспортная проблема
А вообще красивый у нас город (отсюда)


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий