Поиск

Эмблема миссии NROL-71


По старой доброй традиции — эмблема следующей миссии, запускаемой управлением американской военно-космической разведки (NRO). Ее кодовое обозначение — NROL-71. Для запуска будет использована тяжелая ракета Delta IV Heavy.

Предположительно, Delta IV выведет в космос спутник оптической разведки KH-11 следующего поколения. Обычно эти аппараты сравнивают с телескопом «Хаббл». Считается, что они используют 2.4-метровые зеркала, имеют схожие габариты и их дизайн напрямую повлиял на облик «Хаббла». Собственно говоря, пару лет назад NRO подарило NASA пару 2,4-метровых зеркал, которые так и остались неиспользованными. Возможно, одно из них установят на телескопе WFIRST.

Также считается, что именно размеры спутников KH-11 обусловили требование ВВС США к размеру грузового отсека шаттла, что привело к существенному изменению его изначальной конструкции. По иронии судьбы, в итоге челноки так и не использовались для вывода этих аппаратов. Телескоп «Хаббл» стал наиболее похожим на KH-11 грузом, что размещался в отсеке шаттла.


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий