Поиск

Дикое поле…


Опубликовано мое расследование «Дело было в Ульяновске» о местных каратистах… Чудовищная история, в которой одни каратисты поджигают автомобили, поджигают дома, убивают, вторые – вывозят одного из первых в лес и добиваются «явки с повинной», третьи (в погонах) – прикрывают первых и прессуют вторых…

Кораблев Денис

Еще до командировки в Ульяновск в моем распоряжении оказались видеозаписи с рассказами каратиста (и мужа капитана полиции)  Дениса Кораблева о целой серии преступлений, совершенных им и его дружками-каратистами. Вот одно из признаний:

Вот еще одно:

Остальные не выкладываю только потому, что подробности других преступлений — чудовищны. Чудовищны своей будничностью:

«…В больницу Любишкин попал, жив остался, Серый расстроился по этому поводу, что не умер он. Дал нам по сто тысяч только…»

«…Качан погоняло, что ли. Качан, Каче, Кочерыжка. Короче, ну, долго его пасли. Я возле ларька подвис. Он как раз вышел из дома. Короче, возле киоска я его прикурить спросил. И в шею ножом стукнул. Вот. Видать, попал в сонную артерию, он сразу умер…».

Не менее чудовищно то, что уже два года ульяновские силовики лезут из кожи вон, чтобы доказать, что Кораблев оговорил себя, проговорив текст, который его заставили выучить.
Поверить в это сложно — в рассказе чересчур много деталей, которые мог знать только участник событий.

Кораблева похитили около 16 часов 30 минут 11 октября 2016 года, запись началась в 17.41. Это видно как по таймкоду, так и по положению солнца. Да и сам Кораблев в ходе допроса показал, что к месту «беседы» его везли минут 15–20. То есть на то, чтобы проинструктировать Кораблева и отрепетировать с ним речь, у похитителей было минут 15–20, не больше. И если допустить, что рассказанное Кораблевым — повтор услышанного от других, то тогда надо признать его великолепным актером, обладающим феноменальной памятью.

Есть и официальное заключение специалистов: «Лингвистический и психологический анализ показал отсутствие в речи Кораблева Д.А. систематически проявляющихся признаков подготовленности сообщаемой им информации. В результате проведенного анализа было обнаружено достаточное количество лингвистических и психологических признаков, указывающих на спонтанность произносимого Кораблевым Д.А. речевого материала».

Экспертиза 1

Ну и уж если Кораблева вынудили оговорить себя, то, значит, среди похитителей был тот, кто хорошо знал детали тяжких преступлений. Но следствие даже не попыталось установить этого человека (продробности).

Пока же в Ульяновске судят только тех, кто (по версии следствия)  похитил Кораблева и заставил оговорить себя…

Поразительно, что ульяновские СМИ об этой дикой истории вообще ничего не пишут…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий