Поиск

Анна Самохина — Рита из «Воры в законе»


После удачного дебюта Анны Самохиной в фильме «Узник замка Иф», где она сыграла Мерседес, Юрий Кара ни минуты не сомневался, кого позвать на главную женскую роль в свой новый фильм по рассказам Фазиля Искандера «Чегемские рассказы», который позже стал называться «Воры в законе»

Двадцатичетырехлетняя «красотка» ворвалась в экранное пространство под музыку Бизе, красиво и решительно вышагивая на высоких каблучках по набережной, всем своим эффектным и вызывающим внешним видом возвещая о пришествии на экран роковой и романтичной женщины, отчаянной, опасной, соблазнительной, недосягаемой. Этакой Кармен, только перенесённую в наше время

После успеха фильма на неё буквально обрушился шквал предложений на роли «роковых красавиц» со всех киностудий страны. «За четыре года я снялась в тридцати картинах, — вспоминала актриса. -А сколько еще предложений было! В моду резко вошла проституция, которая вдруг обнаружилась в нашей стране. Но я категорически отказывалась от ролей проституток».

Даже с героиней фильма, принесшей ей славу, с Ритой, у самой актрисы, как она сама говорила, нет ничего общего — ни одного взгляда, шага. «Я человек верующий, христианка. Но если бы меня снимали, какая я есть, было бы совершенно не интересно. Я обычный человек, не экзальтированный, не избалованный, не люблю больших компаний… На самом деле я разительно отличаюсь от своей героини. Хорошо ли это, плохо ли — не знаю, можно только позавидовать, если человек способен так ярко прожить жизнь. Но для Риты все закончилось пулей в спину… Мне бы так не хотелось. Поэтому я предпочитаю избегать драматических ситуаций. «Самое забавное, что после премьеры «Воров в законе» люди, знакомясь со мной, часто бывали очень разочарованы. «Как? Это вы? Такая маленькая и худенькая? А где же ваша грудь пятого размера? Где ноги трехметровые?» Вскоре я привыкла к таким разговорам и лишь послушно кивала: «Да, это я. Да, моя грудь всегда была такой, и ни размером больше. А все, что вы видите на экране, – это волшебный мир кино». Я и по улицам-то ходила, абсолютно никем не узнаваемая. Ведь у меня никогда не было ни таких коротких мини, ни таких черных париков, ни таких ярких губ.»

О своей работе с Валентином Гафтом во время съемок фильма в «Воры в законе» Анна Самохина рассказывала так: «Валентин — очень трогательный. При всем его гигантском росте, уме, юморе и сарказме это абсолютный ребенок. И большой профессионал. Он играет дубли, а я стою и смотрю открыв рот… Они с Зиновием Гердтом настолько дополняли друг друга, я без конца хохотала над их шутками. Однажды мы вместе ужинали в ресторане при гостинице — не помню уже, в каком городе, — сели втроем за стол, и Гафт говорит: «Ну что, Зиновий Ефимович, закажем по коньячку?». Гердт качает головой: «Нет-нет, Валя, подождите. Ну что вы торопитесь? Смотрите меню спокойно». Ровно через десять минут официант приносит бутылку шампанского и ставит на стол: «Это для вас — с того столика». Оборачиваемся — там кланяются. «Спасибо. Спасибо». Потом появляется еще шампанское. Следом — бутылка коньяку, за ней — бутылка вина. И через час полстола уставлено всевозможными бутылками. Зиновий Ефимович: «Ну вот, Валя, а вы собирались заказывать!»

www.chtoby-pomnili.com/page.php?id=129
www.nashekino.ru/files/upload/film/photo/normal/2005-12/04/52fb781be8db6.jpg
www.pp.vk.me/c302703/v302703817/3bc4/8pfPki-aGPY.jpg
www.ruskino.ru/film/5499/kadr/6265.jpg
www.rg.ru/2005/07/29/anna.html
www.vokrug.tv/article/show/bryunetka_v_zakone/

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий