Поиск

Анна Немзер. Раунд


Очень необычная книга. Настолько необычная, что, закончив, я тут же начала ее перечитывать заново. Ибо много чего не поняла.
Автор  – шеф-редакто и ведущая Дождя.
Подзаголовок Оптический роман, на мой взгляд, совершенно не оправдан, главы названы оптическими терминами, которые не вызывают у неспециалиста никаких ассоциаций.
Роман представляет собой сборник разговоров – интервью, протоколов допросов, бесед у психоаналитика, рэпп-баттлов. Каждый разговор – пазл, совершенно не подходящий на первый взгляд для создания целостной картины романа. Пазлы надерганы из разных времен и разных стран, разные персонажи говорят разные разговоры. И только после прочтения последних глав картинка более-менее складывается, хотя и не вполне. Поэтому сразу взялась за восполнение пустых мест. Но подозреваю, что многие из них так и останутся пустыми, читатель должен заполнить их сам своими знаниями истории и интеллектом.
Невероятная любовь, современная и несовременная Россия, геноцид, режиссура, дружба и предательство. Рефрен – Мы сделаем это сами, и сделаем красиво. Но воплощение этих слов дается большой болью. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий