Поиск

Законотворчество тоже Древнейшая профессия?


Картинки по запросу карикатура налоги
Депутат от ЕР Сергей Алексеевич Вострецов, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, разработал Законопроект "О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков".
Суть в том, что предлагается неработающих официально лиц трудоспособного возраста не получающих пособий как безработные и пенсий как инвалиды обязать платить взносы во все внебюджетные фонды — ПФР, ФОМС и ФСС из расчёта МРОТ. Ну вот у нас оказывается непонятно чем занимающихся таких лиц около 18000000 человек и вот их надо обязать  платить эти взносы. Ну а не будут — штрафовать по Налоговому Кодексу. Есть правда и альтернатива — регистрироваться как самозанятым  и платить 4-6% от годового дохода.

Вообще это уже галлюционирование на тему где достать деньги и полное непонимание ситуации. У нас, ещё раз объясняю, рентная экономика. То есть все живут на то что выковыряли из земли и произвели первичную обработку и транспортировку этого. При этом комичным выглядит взимание налогов и взносов с учителей, врачей и вообще с бюджетников (не проще просто им эти деньги не начислять? На руки-то их всё равно не дают. А ну да если в стране разогнать  бухгалтеров ситуация ещё хуже станет (только в госсекторе бухгалтеров около 1000000). Так мы что, страна — приставка к бухгалтерии?). Но дело в том, что и остальные как бы работающие не производят прибавочную стоимость, а участвуют в перераспределении ренты, практически ничего туда не добавляя. Ну или производя необходимые действия по её получению и перераспределению. Ещё раз объясняю, насколько известно у ВАЗа никак (с лучшим менеджером в мире Карлосом Гоном курирующим вопрос) вроде бы до сих пор не получается свести деятельность в 0 (всё убыток получается). Ну вот такая у нас, благодаря в том числе и таким законодателям, экономика.
Картинки по запросу карикатура налоги

Так вот эти официально неработающие всё равно платят уже налоги через НДС (в цене всего и вся) повышение которого ЕДИНАЯ РОССИЯ протащила через Думу, через кучу акцизов (в том числе на топливо). Но надо понимать ещё и то, что мы реально не знаем, сколько у нас чем-то занимающихся, но официально не оформленных. Мы не знаем сколько среди этих лиц людей просто забивших на нищенское пособие по безработице, так как в сельской местности просто встать на учёт как безработному уже проблема. Часть безработных годами откровенно содержат родственники (если бы не знал такие случаи не написал бы) Часть уже просто живёт с огорода (но по логике отдельных депутатов и это надо обложить). Часть это жёны-домохозяйки занимающиеся содержанием дома и воспитанием детей. Мы не знаем сколько среди этих лиц алкоголиков и наркоманов находящихся на реабилитации тоже годами. И мы не знаем, сколько среди этих лиц окажется недопенсионеров, оставшихся без средств существования в результате поднятия пенсионного возраста за что и голосовала почти вся фракция ЕР. Ничего этого мы не знаем. Но это люди У КОТОРЫХ НЕТ РЕАЛЬНОГО ДОХОДА. И вот с них предлагается взимать взносы во внебюджетные фонды из расчёта МРОТ — то есть 11163р в месяц. Чтобы было понятно, взносы в этом случае будут с таких людей взиматься в размере 4784,14р (а они ДОХОДА НЕ ИМЕЮТ), а иначе их начнут ещё и штрафовать.
Картинки по запросу карикатура налоги
И вишенка на торте. Эта мера не только сильно бедет злить население, но и дополнительно изымать средства из экономики (а в экономике у нас и так их не хватает, экономика задыхается без средств). Опять люди не смогут покупать продукцию отечественных производителей (которые у нас и так в каких-то могикан превращаются), продукцию сельхозпроизводителей и у нас будут рабочие места не возникать, а ликвидироваться и образуется дурная бесконечность затухания экономики.
А может нам сократить всю ДУМУ сразу? Ну реально же и на зарплате депутатов (и главное на непринятии  подобных Законов)
Картинки по запросу карикатура налоги


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий