Поиск

Трудовые отношения


Ваш сотрудник обязан делать только то, что у него прописано в трудовом договоре. Все остальное — уровень обычного человеческого отношения. Да, Вы всегда можете найти, за что «уволить» несговорчивого. А он всегда может пойти в трудовую инспекцию — и вы устанете заниматься любовью его увольняя.

Пример: начальник, узнав, что я умею программировать, попросил доработать ему сайт. Не вопрос, мне не сложно. Потом еще раз, и еще, и еще. В какой-то момент меня это достало и я ему сообщил, что поскольку это не является моей обязанностью, то это должно оплачиваться отдельно. Сговорились на энную сумму, а после выполнения работы я получил вместо нее
приказ об увольнении. С пояснением, что ему нафиг не сдались сотрудники, которые требуют дополнительно деньги за работу в рабочее время.

Окай. 31-го числа крон аккуратно удалил все созданные мной файлы.Начальник был так возмущен, что подал на меня в суд. И только там он узнал, что весь написанный МНОЙ код за пределами моих рабочих обязанностей является МОЕЙ интеллектуальной собственностью и я имею право поступать с ним так, как считаю нужным.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий