Поиск

Самоубийство власти в истории


Историк часто смотрит из будущего и не может понять, как власть когда-то довела страну до жопы. Потомки-профаны мудрят: надо было Николаю II сделать то-то и то-то…

На самом деле марксизм прекрасно объясняет подобное самоубийственное поведение власти. Из-за кризиса системы власть не может управлять по-старому, а по-новому ей не позволяет старая система. Поэтому власть начинает совершать самоубийственные телодвижения, непонятные потомкам.

У нас подобное происходит прямо сейчас на наших глазах. Зачем-то отменили пенсии старикам, хотя в бюджете гигантский профицит. Зачем-то бесят нищих самозанятых, требуя налоги с уборщиц и нянек. Зачем-то подняли НДС, что вкупе с замораживанием зарплат бюджетников резко сужает внутренний рынок и восстанавливает против власти не связанный с ней бизнес. Зачем-то выносили реальные тюремные приговоры едва ли не за лайки в соцсетях.

Теперь бешеный акциз на колбасу. Идиоты, дешевые колбасные зделия — это едва ли не последняя иллюзия нищего населения, что оно еще не на самом дне.

historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий