Поиск

Пособник террористов


История об участии Евгения Пригожина в переговорах министра обороны России с ливийским маршалом, а затем и об «операции прикрытия» этой истории, похоже, угодили в больную мозоль Пригожина. Иначе с чего бы это пригожинский ФАН коршуном набросился на меня, вспомнив историю 2002 года… Публикацию ФАНа подхватили и другие «дружественные» сайты.

Враг народа

А вспомнил ФАН и вот это:

«Ирек Муртазин, в далеком уже 2002 году будучи председателем ГТРК «Татарстан», 24 октября 2002 года, когда вся страна жадно смотрела новости и с содроганием ждала развязки ситуации с захватом заложников в театре на Дубровке, проводил прямой эфир именно об этой трагедии. И, подобно американскому CNN, террористов во время него назвали повстанцами, а террористический акт — актом отчаяния.

Помимо этого Муртазин и гость программы, советник президента Татарстана по политическим вопросам Рафаэль Хакимов, равно как и дозвонившиеся в эфир слушатели, напрямую сочувствовали «чеченским повстанцам». Апофеозом эфира стало призвание к переговорам с Асланом Масхадовым….» ( отсюда ).

Справедливости ради, заявление об увольнении с должности председателя ГТРК «Татарстан» я написал еще в сентябре, за 2, 5 месяца до теракта на Дубровке….

А в январе 2003-го уехал в Минск, собкором «Вестей» по Белоруси, Литве и Польше… Если бы я был «пособником террористов», неужели Олег Добродеев предложил мне эту работу? Просто Добродеев посмотрел запись эфира всей программы, а не нарезки….  И увидел, что первые 15 минут программы о необходимости переговоров между Москвой и Грозным говорил… Минтимер Шаймиев. А вся программа была ничем иным, как обсуждением того, что произнес  Минтимер Шарипович….

Впрочем, уже писал об всем этом. Но, к сожалению, приходится повторяться…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий