Поиск

Людмила Гурченко. Негасимый свет


Людмила Марковна Гурченко взаправду одна из любимейших моих советских актрис. В то время, когда все шли в ногу, смотрели в одну сторону, носили одинаковые платья и читали одинаковые разрешенные книги: она умудрялась быть очень особенной.

И там не было бунтарства, то была органичная смелость быть собой не смотря ни на что. Она потрясающая актриса, эффектнейшая женщина и
интересный характер. Людмила Марковна до самого последнего своего дня была современной и вызывающей любопытство. Манкая, разная, тонкая, сложноподчиненная.
12 ноября отмечали ее день рождения музыкальным спектаклем «Людмила Гурченко. Негасимый свет» в театре на Малой Бронной. Почти весь зрительный зал был заполнен гостями из близкого круга актрисы: родные, друзья, партнеры по фильмам и сцене.

И это очень правильно: что спектакль был в день рождения, а не в день памяти. Это был настоящий праздник и все там было живо. Автором идеи, музыки и стихов выступила Алла Зохина. А режиссером стал Сергей Алдонин. “Когда-то Людмила Марковна сказала мне на каком-то застолье: “Алдон, когда меня не станет, все захотят что-то снимать обо мне, постарайся сделать это первым. Я знаю, ты не наврешь”. И это было честно, красиво, музыкально, талантливо.
В главной роли — Нона Гришаева. Там не было пародии, не было штампов и кальки, но там была судьба рассказанная, спетая и прожитая. Про отношения с папой, про счастливейшие довоенные годы в Одессе, про войну, про молодость, про значимые события жизни, партнеров и про самое главное.. про любовь к профессии. Такая мощная история, которая может быть рассказана только восклицательными знаками. Роскошество и магия на сцене. На одном дыхании.
Я видела на афише еще одну дату этого спектакля — 10 декабря (не знаю будет ли еще когда-то и где-то его показывать, а может вдруг станет репертуарным). Но всем поклонникам Людмилы Гурченко настоятельно рекомендую это увидеть.
За приглашение спасибо @Moskva.lublu #moskvalublu #moskva_lublu ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий