Поиск

Хранители тела…


Как телохранители стали руководителями страны.

Хрнитель тела 2

— В 2013 году Виктор Золотов, перешел из СБП в МВД, где стал заместителем главнокомандующего внутренними войсками. В следующем, 2014-м, он был назначен уже командующим внутренними войсками и первым замминистра МВД. В 2016 году внутренние войска были преобразованы в Росгвардию, которую и возглавил генерал армии Золотов.

— В 2013 году в МВД перешел другой сотрудник СБП, Дмитрий Миронов: он сначала стал помощником министра внутренних дел, а затем — руководителем одного из важнейших управлений — Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). В 2016 году Миронов был назначен губернатором Ярославской области.

— В следующем, 2014 году, сменился управляющий делами президента. На место Владимира Кожина пришел бывший сотрудник ФСО Александр Колпаков. Он до своего назначения занимал должность замруководителя службы специальной связи и информации ФСО.

— В 2014 году Алексей Дюмин, бывший сотрудник службы безопасности президента, стал сначала командующим силами специальных операций (ССО), а затем замминистра обороны России. В 2016 году Владимир Путин назначил Дюмина губернатором Тульской области.

— В том же, 2014-м, другой сотрудник личной охраны президента, Евгений Зиничев, стал заместителем руководителя одной из важнейших служб ФСБ — службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом. В 2016 году Зиничев был назначен Владимиром Путиным губернатором Калининградской области. На этом посту он проработал 70 дней и установил таким образом российский антирекорд по скоротечности пребывания в губернаторском кресле. Тогда же, в 2016-м, Зиничев вернулся в ФСБ заместителем директора. А в 2018-м он был назначен министром по чрезвычайным ситуациям России.

Хрнитель тела

«Идея Владимира Владимировича [Путина] состояла в том, чтобы назначить преданных людей во все силовые структуры.

Создать такой мощный кулак. Дюмина поставили на Минобороны; Виктора Васильевича [Золотова] — на внутренние войска; Миронова — на МВД; а Зиничева — на ФСБ.

Перед этим все они прошли переподготовку в академии Генштаба», — объясняет на условиях анонимности сотрудник СБП, знакомый с бывшими охранниками президента России, получившими сегодня власть в стране.

По его словам, эта идея появилась сразу после массовых протестов против фальсификации выборов в 2011–2012 годах.

«Многие до сих пор уверены, что эти протесты кто-то спланировал, что это была неудавшаяся попытка заговора. Президенту некому было доверять в правоохранительных органах из-за постоянных интриг руководителей. А ребята из «лички» (личной охраны. — Р.А.) преданы только ему. От них он получал правдивую, настоящую информацию о том, что там в действительности происходит», — полагает сотрудник СБП.

Подробности — в совместном расследовании «Новой газеты» и OCCRP.

Эта публикация из тех, по которым можно изучать историю современной России….
И мне нечего добавить… Потому что в моем ЖЖ нельзя материться.

Фотографии отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий