Поиск

Три раритета из комедии Рязанова


И снова о фильме Эльдара Рязанова. Не серчайте, если что. Просто посты навеяны его вчерашним днём рождения. В этот раз будет совсем короткий пост. Просто показать, как тщательно Рязанов и его команда подходили к съёмкам фильма. Речь пойдёт о фильме «Берегись автомобиля»

Как вы все, думаю, помните — Деточкин и Подберёзовиков играли в народном, самодеятельном театре, который сформировался путём слияния самодеятельных клубов милиции и 221-го автокомбината. И ставили там шекспировского «Гамлета». «Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?». Ну вы помните! Деточкин — Гамлет, Подберёзовиков — Лаэрт.

Так вот. Любая премьера начинается с афиши. Зрители же должны знать о спектакле. Даже если театр народный. Даже если это всего лишь кино. Нет! Если это кино делают профи. И такая афиша была. Можете полюбоваться

Идём дальше. Деточкин был страховым агентом. Собственно именно так он и находил своих жертв.

Как вы помните, в начале фильма он застраховал «Волгу» Димы Семицветова от аварии и стихийный бедствий. Вот, пожалуйста, то самое страховое свидетельство. Вот только не очень понятно, почему в дате стоит 1970 год

Но зато никаких проблем с датой нет в ещё одном сохранившемся документе — Постановление о заключении под стражу гражданина Деточкина Ю. И. Да-да, именно то, которое Подберёзовиков хотел порвать в пивбаре.

Оно тоже сохранилось.

Вот до таких мелочей была продумана постановка

Использованы кадры из х/ф «Берегись автомобиля», реж. Э. Рязанов

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий