Поиск

Славное детство и вкусняшки. Часть 6 :-)


Здравствуйте уважаемые!
В прошлый раз мы начали с Вами рассказ про конфеты,  предлагаю продолжить 🙂
a17615074b5a57a43012eccff6e
Конфеты для самых-самых испорченных мальчиков и девочек (обратите внимание на форму крыши избушки) :-)))

Нижняя планка цены шоколадных конфет начиналась тоже с с суммы в 1 рубль 80 копеек. От 1.80 до 3.80 можно было приобрести шоколадные с «белой» начинкой. Я их не любил никогда. Всякие «Ласточки», «Яблочки», «Белая акация», «Маска». Исключением, пожалуй, был только «Цитрон». Остальные в этой категории я не любил. Тоже самое и о «Наталке-Полтавке», «Столичных»… Также как не любил и более дорогой Грильяж.
95241bb557639c0c62a381d6151
Вариант обертки "Ласточки"

А вот конфеты с темной начинкой обожал 🙂
"Кара-кум", например, хотя он был очень дорог — рублей 5 за кг. Ну или «Белочку».
0_db560_d9b035ca_XL
Многочисленная вариация "Кара-Кум"

Конфеты с желе «Желейные», «Рябинушка черноплодная» или «Южная ночь» очень так были приятны также.
Но главное лакомство детства и всеобщее обожание — конфеты на вафельной основе. Они были маленькие по форме, такие как «Ананасные», «Наша марка», «Косолапый мишка», «Тузик» средние — «Красная шапочка» и большие — «Гулливер» и «Мишка на севере». Последние — моя сладкое и нежное воспоминание детства. Особенно как мне позволяли набрать конфет в магазине…Матушка запускала меня на склад, и зная, что я скромный ребенок, много не возьму. А я набирал прямо из ящиков. Такое счастье было :-))) Недешевые были конфеты — рубля 4 стоили тоже где-то.
Мишка на севере
Одна из главных радостей детства 🙂

Ну а самыми дорогими, насколько я помню, были трюфеля. Они нередко продавались в подарочных коробках и стоили от 7 до 11 рублей. Поэтому я наладил их домашнее производство — и до сих пор иногда балуюсь :-))))
Правда был вариант и попроще — «Золотая нива» назывался. Там вместе какао, трюфель был обсыпан вафельной крошкой. Стоили такие конфеты 6 рублей и были вполне любимы.
imgres
Конфеты "Золотая нива"

Раз уж мы заговорили о конфетах в коробках, то стоит отметить, что они всегда пользовались успехом. Идеальный подарок — бутылочка вина или Советского шампанского и коробка конфет. Стоили, в зависимости от марки от 3 до 12 рублей. Особой популярностью у нас в Ленинграде, пользовались Ассорти фабрики им. Крупской. Особенно нравились с сливочной помадкой внутри. И соответственно были дефицитом.
Шоколад-с-логотипом_11721
Примерно так…

Еще одни конфеты, которые мне очень нравились, родом с Украины. То ли Винницкая фабрика, то ли знаменитый львовский «Свiточ» считается изобретателем конфет «Стрела». Но я то точно знаю, что впервые они появились на Луцкой конфетной фабрике и получить пачку стрелы в детстве для меня было большим праздником :-)))) Очень вкусные конфеты.
24c9c469ec1f3a1c651be12e3c7c8c04
"Стрела"

Кстати, недавно видел мельком их белорусского производства — надо попробывать — может и вкусные 🙂
Говоря о «Ассорти» от фабрики имени Н.К. Крупской мы не можем пройти мимо батончиков с шоколадной или сливочно-молочной начинкой. Цена была 55 копеек, и это был далеко не самый дешевый вариант.
ef35a85a59642f957a7bbbdefc9
САБЖ 🙂

Меньше всего стоили шоколадные медальки — 10-15 копеек. Самая маленькая 20 граммовая шоколадка стоила 20 копеек. «Сказки Пушкина», например.
url
"Сказки Пушкина"

Меньшую цену среди больших шоколадок имела цену легендарная «Аленка» (80 копеек за 80 грамм). Все остальные были заметно дороже. «Детский» и «Веселые ребята» — 1.20, «Тройка» — 1.30. «Аврора» шла за 1 рубль 50 копеек, а «Особый» — 2 рубля. Самым дорогим был «Золотой ярлык» — где то 2.50.
alenka_main
Комментарии излишни 🙂

Ну что у нас их конфет еще не указано? Наверное не очень любимою мной «Старт», да батончики. Вот помню, что ел эти самые батончики, а вот как они назывались и сколько стоили — это вопрос-вопросов 🙂 Быть может Вы поможете вспомнить, уважаемые? :-)))
ee6c68dc723f4103e86a83ca717
"Старт"

Продолжение следует…
Приятного времени суток!
soviet-life.livejournal.com

Добавить комментарий