Поиск

Испытание радара JUICE, запуски Falcon 9 и «Прогресс МС-10», и «рука» OSIRIS-REx


Подборка из нескольких свежих фотографий космической тематики. Первый снимок был сделан в испытательной камере Герца, расположенной в научно-исследовательском центре ESTEC. На нем запечатлено испытание модели радара RIME, который будет установлен на аппарате JUICE. С помощью этого инструмента станция сможет проникнуть на 9 км вглубь ледяного покрова спутника Европа и получать изображения с разрешением до 50 м.

Второй снимок был сделан 15 ноября во время запуска ракеты Falcon 9. Она вывела на геопереходную орбиту катарский спутник Es'hail-2. Первая ступень ракеты успешно села на баржу в Атлантическом океане.

Следующий снимок был получен 16 ноября космонавтом Сергеем Прокопьевым. Он сфотографировал запуск с Байконура корабля снабжения «Прогресс МС-10».

И, наконец, последнее изображение было сделано камерой станции OSIRIS-REx. На ней запечатлена «рука», с помощью которой аппарат попытается взять пробу вещества астероида Бенну. 14 ноября инженеры впервые активировали механизм и проверили его работоспособность.


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий