Поиск

С нытьем по жизни


Добрый день, сообщество!

Я женщина, 53 года.У меня есть  куча противных  хронических заболеваний, много раз обследовалась, все это не смертельно, но и не лечится, как то надо привыкать и жить с этим. Болячки эти очень давно,но привыкать получается очень плохо…

без конца плохое самочувствие — то одно болит, как только, вроде бы немного прошло — сразу же что то другое начинает. Кругами…

Это, как говорится, история самая обычная, думаю, что так у многих.

Но проблема у меня сейчас уже не в том, чтобы вылечиться и даже не в том, чтобы чувствовать себя лучше.  Я завидую людям, которые, болея, плохо чувствуя себя, умеют не ныть, не отравлять жизнь окружающим. Да еще и оставаться в хорошем настроении, подшучивать над собой — это вообще высший пилотаж. (я тоже часто могу подшучивать, но иногда чувство юмора отрубается совсем!)

У меня ощущение, что когда я жалуюсь, мне становится полегче. И еще  — чувство, что окружающие дадут мне какой то плюс. Типа — вот она больная, но все таки еще норм выглядит, все таки работает, все таки как то шевелится… Я понимаю, что наверно это дико звучит…

Утром просыпаюсь и мужу обязательно сообщу: у меня голова болит. или живот болит. Или горло болит. И потом думаю — ну зачем я это ему сказала? И ответ у меня такой — ну как же, он будет ведь думать, почему это  я такая хмурая…

Не только мужу. Знакомым при встрече — и то не могу сдержаться и сообщу — мол так голова сегодня болит! Я потом понимаю, что даже как то неосознанно это говорю. Сначала скажу, что голова болит, потом подумаю — ну зачем я это сказала?!

Я когда маленькая была, все время болела. Меня все время лечили. Примерно как в Похороните меня под плинтусом. Вот этот фильм про меня.  Я читала про родительские послания. У меня вот точно такие послания есть!

Запрос мой такой. Как мне ныть поменьше? Разумом я понимаю, что ничего я своими жалобами не улучшу. Я уже и так удивляюсь как муж меня терпит тридцать лет с моим нытьем. 

Я хочу отвыкнуть жаловаться, хочу мужественно носить свою боль в себе и не отравлять жизнь другим.

Но по факту, если я терплю, терплю молча, то через время все негативное может вырваться уже бурно — истерикой, слезами… 

Завидую чужому здоровью — да. Особенно проблема с питанием — я  вечно на диете из за проблем ЖКТ, а муж и родственники не просто любят хорошо покушать, а еще любят пообсуждать разные блюда и всякую стряпню. Эта тема разговоров сводит меня с ума. (типа как вкусно было в том ресторане… или как я приготовил такое блюдо… а у меня есть рецепт… и  так по кругу люди часами могут перемалывать эту тему кулинарии). Мой муж любит об этом поговорить, он любит готовить и хорошо вкусно покушать… а я не могу все это слышать, меня с ума это сводит…

И вот мой запрос. Я изменить это ничего не могу. Так как смириться, не ныть, не жаловаться, сохранять хорошее настроение, не завидывать, спокойно относиться, что другие едят вкусняшки, а я на сухариках сижу по жизни??….

Только пожалуйста не отправляйте меня сразу  на сеансы к психологу, такой возможности нет. 

всем заранее спасибо! 

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий