Поиск

Нож своими руками из напильника


Решил сделать вот такой нож из напильника:

1.- Бумага и карандаш/ручка и маленькие тиски из набора юного столяра;
2.- Дрель с одним сверлом;
3.- Ножовка по металлу и линейка;
4.- Напильник и наждачная бумага.

Пока напильник грелся в костерке, набросал на бумаге эскиз того, что хотел получить (намёк на Шотландский Скин-Ду)

Нож из ничего Нож, Своими руками, Длиннопост

Напильник отжёгся, можно пилить…. в общем выпилил, дальше вручную снял спуски от обуха…. никаких приспособ, всё только вручную

Да это долго, да это муторно, но да и в этом есть некоторое удовольствие…. тем более задача стояла четко — без станков и спец.инструментов. Напилил напильником некое подобие очень грубого файлворка (узор по обуху клинка)…. нагрел и занялся закалкой…. вот тут то и вылезла особенность зонной закалки (закалки только кромки клинка, обух остается достаточно пластичным) — клинок выгнуло в сторону обуха…. это теперь уж я знаю, что и почему, а тогда даже расстроился…. но, подумал, почесал репу, и решил оставить так…

Нож из ничего Нож, Своими руками, Длиннопост

Принялся выбирать из чего делать рукоять… выбор пал на комбинированный монтаж… а вот с цветом я намучился — ну не умею я подбирать цвета… (на фото сверху вниз — сапеле, тонированный в черный цвет граб, и в зеленый цвет тоже граб)

Нож из ничего Нож, Своими руками, Длиннопост

Выбрал. подготовил всё к монтажу и смонтажил…. Больстер получился из сочетания Медь-латунь-медь-граб с проставками из той же замши от женского сапога….

Переживать стал за прочность конструкции и решил дополнить штифтом через хвостовик клинка…. намаялся но получилось. (лайфхак для рукодельников — берете медную трубку, делаете небольшие насечки на ней ножом с торца, зажимаете в дрель и засверливаете в оставшийся какой нибудь кусок деревяшки (лучше вдоль волокон) и — вуаля! у вас есть трубка с идеально подогнанным деревом внутри)

Отверстие под темляк, трубка туда же… бусины сделаны так же как и штиф, а просверлены вручную часовой отверткой (да, извращение, но вспоминаем поставленную задачу)…. полировать клинок мне стало очень лениво…. больстер на фото просто грязный — он зашлифован нормально…. пропитка рукояти сделана цианоакрилатом (суперклей), сам монтаж на эпоксидку и потайные штифты из маленьких гвоздей…. темляк сплетен из оплетки от старых наушников…..

А из оставшегося кусочка напильника получился вот такой малыш-коротыш…. просто баловство и не более (рукоять грецкий орех, алюминий, медь, замша, цианоакрилатом пропитка, монтаж на эпоксидку).

Так что, ребят, специализированные станки и инструменты не так уж и критичны.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Добавить комментарий