Поиск

«Волк, а ты меня не съешь?» (Театр Вернадского, 13)


В минувшее воскресенье мы с сыном снова были в Театре Вернадского, 13, где смотрели спектакль для детей от 4 лет с загадочным названием «По зеленым холмам океана».

Жил-был в лесу старый волк, морской волк. Водил дружбу с лисой, вороном и филином, потому что им это было выгодно, а сам мечтал вернуться в море. Но какое море в лесу? Да и команды толком нет — не одному же плавать. Но — если есть желание и воля, а также смелость и находчивость, то очень многое возможно!

Очень добрая сказка, трогательная и настоящая, о подлинной дружбе, отваге и чести, о смелости и воли к победе. А также о том, что очень многого можно достичь, когда вместе, а не один, что мир разительно меняется, когда живешь не только для себя.

Идет около часа, без антракта, потому что рассчитана на самых маленьких. Спектакль начинается плавно, за спиной слышала недовольный детский писк: «Почему так скучно?!» Но стоило актерам раскланяться, как тот же голос ответственно заявил: «Мама! Я хочу еще!» 🙂

Мы сидели во втором ряду — видели мимику всех актеров. Надо сказать, что играют очень искренне. В некоторых моментах волк реально прослезился, а за ним и родители, и даже дети (видела, как утирали слезы на первом ряду). Артисты бесподобно выразительны! Смотришь на них и не веришь, что вот этот грозный ворон был в другой сказке добрым принцем, а жеманная изящная лиса — холодной и воинственной принцессой. Потрясающий зайка с таким прям нежным зайкиным голоском, что никогда бы не заподозрила взрослого человека. И все эмоции такие чистые, открытые — живые.

— Я вот триста лет прожил, а такого не слыхал!
— Значит, плохо жил…

Даже мой ребенок (почти 11 лет), скептически относящийся к очень малышовым постановкам и обычно ограничивающийся стандартным словом «прикольно» — и то, если я спрошу! — сам повернулся ко мне в конце и вынес вердикт: «Хороший спектакль!»

В этой сказке, как обычно в этом театре, есть песни и пляски, которые очень нравятся детям — зрители хлопают в такт. Некоторые припевы подхватывают хором. Мой же киндер на обратном пути всю дорогу мне распевал: «По зеленым холмам океанаааа…» =)

Как же здорово, когда из одной идеи и всего пяти персонажей людям удается создать такую конфетку! Не знала, о чем будет спектакль, не ждала от него много, помня про возраст ЦА, но взволновал до глубины души! Да, я тоже прослезилась. Иногда кажется, что все самое доброе и вечное осталось только на сцене, настолько люди черствеют с каждым днем и думают только о себе. А тут… прям бальзам на душу!

Страница Театра на Фейсбуке
Страница Театра в ВКонтакте
Страница Театра в Одноклассниках
Страница Театра в Инстаграме
Канал Театра на Youtube

За приглашение спасибо сообществу МосКультура. ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий