Москва. Дагестан-Котомка-фест, бар «Успех», авиадебри Ольховской
Сообщество «Неизвестная Россия» позвало меня на фест «Котомка», полностью посвященный Дагестану, дабы я речь толкнул умную
А я не будь дураком, да и пришел
Речь толкнул — за умного сошел, а еще всё посмотрел, со всеми переговорил
А еще — только не смейтесь, лезгинку танцевать учился
Цыц! Говорю ж не смейтесь — кроме шуток, но я всегда хотел уметь танцевать лезгинку, ибо считаю, что это красиво и стильно.
Выходишь, знаете, скромный такой где-нибудь, а потом — оп-па! — и лезгинку. Знаете как сразу высоко акции котироваться начинают? Во-от, полезное дело, неизгладимое впечатление производить
Было всё это действо в баре «Успех» — эдакий арт-хаусный павильон, как я люблю
А бар в яйце, у яйцо в курице, а курица в сундуке, а сундук на улице Ольховской
Вроде и в центре, а вроде как и в стороне от караванных путей — равноудалено от Трёх Вокзалов, Красносельской и Бауманской
Тут очередное хипстерское гнездо разврата
С ярковыраженным авиаторским уклоном
Ну и вот, а про фест могу сказать, что мне понравилось
Знаете, что вообще я очень люблю в мероприятиях «Неизвестной России»? Ах, ну да, откуда вам знать, я ж еще не говорил.
Дело в том, что формат подобных мероприятий сильно осквернен разным казённым чиновничеством, когда из хорошей изначальной затеи получается пошлость, пляски ряженых и очковтирательство — а в исполнении «Неизвестной России», не имеющей к чиновничеству отношения, тем не менее, получается интересно, познавательно — и при этом не пошло и не приторно.
Прекрасно, когда можно приобщиться к чему-то национальному — но без популистских лозунгов и поисков врагов народа под кроватью.
Когда можно поприсутствовать на культурном мероприятии, которое организовано не из долга и обязанности, а из живого интереса, любопытства и любви к своему делу
По сути получилось ведь так, что весь организаторский костяк мероприятия не имел никаких дагестанских корней — то есть фест организовывался не с посылом «глядите, какие тут мы», а с более интеллигентным — «смотрите, какие у нас классные и интересные соседи, и с каким неоцененным по достоинству богатством мы делим одну страну».
Был еще мерч (мои открытки по Дагестану, книги да еще выполнял роль посла Космоножки — всё это, кстати, порядочно разобрали)
Были еще лекции разных известных персонажей (Иван «Камышинский Путешественник» Ширяев и Антон Кротов и Раиса, секс-символ НР)
Представители интересных дружественных сообществ — «Панельки», «Эстетика еб..ей» и пр.
Еда, народные промыслы, танцы, игры, аукцион эксклюзивных «мэйд ин Дагестан» вещей и прочее благо
Короче, кто был — тот молодец. Кто не был — ну, тоже молодец, конечно, но всё-таки чуть поменьше.
А я же благодарю всех, с кем успел причаститься, ну и добра всякого всем желаю да здоровья крепкого.