Поиск

«Игроки» в «Театре на Юго-Западе»


Прекрасный спектакль в любимейшем «Театре на Юго-Западе» http://teatr-uz.ru/ . Как долго я ждала встречи с любимыми актерами. Попав в очередной раз на спектакль театра, я снова испытала те же эмоции, как в первое мое посещение. Снова 100 процентное попадание в мое настроение. Это трудно описать словами: музыка, подобранная к спектаклю, танцы и движения актеров, свет — все это присутствует в любом спектакле, но только на Юго-Западе такой потрясающий результат. Это надо увидеть хоть раз каждому, чтобы составить свое мнение. Я же увидев первый спектакль влюбилась в театр раз и навсегда.

Спектакль «Игроки» http://teatr-uz.ru/igroki поставлен по рассказу Гоголя.Главные действующие лица — картежники Швохнев, Кругель и Утешительный, и заезжий шулер Ихарев. При первоначальном знакомстве они делают вид будто бы не знают о способностях Ихарева искусно владеть и картами и наличием крапленой колоды. Он же целенаправленно садится играть с ними, ведь слухи о мастерстве и умениях этой компании уже давно ходят по свету. Желая переплюнуть великих знатоков своего дела главный герой сам попадает в сложную ситуацию. Компания друзей картежников разыгрывает целый спектакль и в итоге предлагает ему дружбу и партнерство. Оказывается, тут же, в трактире, сейчас проживает зажиточный помещик Глов – он приехал в город, чтобы заложить свое имение. Деньги нужны ему в ближайшее время, ведь он выдает замуж любимую дочь. Заклад, который он рассчитывает получить составляет 200 тысяч. Сам Глов очень серьезный и рассудительный и уговорить его сыграть в карты совершенно не получается. На удачу, обстоятельства складываются так, что помещику необходимо возвращаться к себе в деревню, а вместо себя он оставляет своего молодого сына Сашу — дожидаться денег. Саша горяч и беспечен, и сговорившиеся шулеры думают, что обмануть его будет плевым делом…
В спектакле хорошо подчеркнута именно мистичность произведения. Очень этому способствует игра девушек Нави, изображающих толи ведьмочек толи нечисть. Их движения, резкие и странные, заставляют содрогнуться от страха. А песни и танцы переносят в какой-то потусторонний мир. Выделить хочется Воропаеву Л.А. особенно последнюю заключительную сцену с песней.

Сюжета рассказа я не знала, поэтому смотреть было интересно и непонятно чем же именно закончится спектакль. В самом конце я даже сочувствовала Ихареву. Так хорошо сыграл его Курцеба В.А., что заставил переживать за своего героя и сочувствовать ему. Из компании друзей-шулеров Утешительного, Кругеля и Швохнева мне больше всего понравился Швохнев в исполнении Белова А.В. Вот не знаю даже почему, но его герой получился каким-то самым необычным, ироничным и неординарным. Также хотелось бы отметить игру Тагиева Ф.Р., сыгравшего небольшую роль Алеши. Но какой персонаж у него вышел: живой, настоящий. Вообще все актеры, как всегда играли хорошо и достоверно, каждый герой имел свой неповторимый образ.
Посещением театра я осталась очень довольна, наверно этот спектакль я поставлю в пятерку самых любимых постановок. За приглашение спасибо сообществу moscultura и лично Анне atlanta_s . ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий