Поиск

Так Россия-то Южные Курилы передаёт Японии, или как?


«На основе советско-японской декларации»: Путин и Абэ активизируют контакты по мирному договору
отсюда (кстати там же и разъяснение позиций сторон)
Если вообще отвлечься от таких вещей как финансовый или хозяйственный интерес, и то такие сообщения как сегодняшнее  ПРЕМЬЕР — МИНИСТР ЯПОНИИ ПООБЕЩАЛ ЗАКЛЮЧИТЬ МИРНЫЙ ДОГОВОР С РОССИЕЙ (Абэ встретился с В.В. Путиным в Сингапуре) российских патриотов и вообще нормальных граждан РФ вводят в шоковое состояние. Да вроде чего там особенного-то сказано?:"На основе доверия мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор. Вместе с президентом Путиным мы положим конец проблеме, остававшейся нерешенной 70 послевоенных лет, не оставляя ее следующим поколениям. Мы обязательно положим ей конец, мы с президентом полностью разделяем это сильное желание", — цитирует Абэ агентство Киодо.

Премьер отметил, что договорился с Путиным ускорить переговоры, взяв за основу советско-японскую декларацию 1956 года. Таким образом, по его словам, можно решить "трудную проблему, оставшуюся после войны".

РИА Новости https://ria.ru/world/20181114/1532807261.html

Но это на первый взгляд. А теперь подробненько разберём что в этих строчках. Именно в таких словах и выражениях пишет не только японское СМИ, но и официальное РИА НОВОСТИ. То есть показано, что именно так слова премьер- министра и поняты. Он же императивно заявил, что ДОГОВОР БУДЕТ ПОДПИСАН, дальше мы вспоминаем, что позиция Японии по Южным Курилам тоже ИМПЕРАТИВНАЯ — никогда не подписывать договор, не предполагающий передачу этих территорий Японии. (по Декларации 1956г предполагалась передача Японии ШИКОТАНА и группы островов ХАБОМАИ, после заключения мирного договора) И вспоминаем (полностью отвлекаясь от буржуазной дипломатии, так как это Восток, а Восток дело тонкое), что в Японии есть понятие о чести и об обещаниях. Если там премьер — министр что-то сказал и не сделал, то это попахивает ХАРАКИРИ, а не так как у нас, слово дал, потом обратно его забрал (конечно по объективным изменившимся обстоятельствам). Но когда встречаются 2 страны в одной из которых понятие об императивном (то есть непоколебимым в соответствии с понятиями о долге и чести) поведении есть и действуют, а в другой:

и так

То что должны ожидать граждане этой страны? Сейчас напишут, что это смешивание внутренней политики и внешней. А неужели это не связанные между собою политики и во внутренней политике можно поступать одним образом, а во внешней совершенно иначе?


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий