Поиск

Квантовая Ядер-Кола своими руками


Предыстория
В свое время появилась потребность в уютном светильнике на стол, который будет создавать атмосферу темными зимними вечерами. Прекрасная игровая вселенная Fallout стала источником вдохновения, и было принято решение собрать святящуюся Квантум Колу! Примерно представив, что хочу видеть в конечном результате, я принялся за работу.

За основу светильника была выбрана стеклянная бутылка из под Кока-Колы, которая, попрошу, стоила в продуктовом целых 70 рублей! Запылившиеся бутылки в магазине явно давали знать, что переплачивать в два раза за экологически полезную тару мало кто собирается.

После истребления содержимого, бутылка была отложена в сторону, так как для нее необходимо было создать подставку. В качестве сырья для платформы было выбрано дерево, а конкретнее — сосновая дощечка 20*10*2 см. Из нее с помощью лобзика я выпили круг, причем умышленно он был создан неровным, так как мы создаем вещь из постапокалипсиса, какая симметрия, о чем вы!

После этого начался этап обработки. Необходимо было закруглить края и все тщательно отшкурить, чтобы не осталось никаких заусенцев.

По задумке в подставку я решил встроить осветительный элемент, соответственно, для всей электроники необходимо было сделать техническое отверстие. Так как я не обладаю широким набором столярных инструментов в ход пошло все, что имею. Отметив нужную глубину на сверле, я принялся сверлить множество дырочек в области, которая отводилась под светодиод и батарейки.

Ха-ха однако наделать дыр это еще полбеды! Теперь нужно было превратить этот ужас трипофоба в аккуратный прямоугольный карман. Для этого использовалась все — дрель, стамеска и насадка для гравера.

Теперь обрабатываем все шкуркой и получаем следующий результат

Получилось не столь аккуратно, но после того как мы встроим электронику, это дело можно будет закрыть картонной накладкой, которую мы посадим на двусторонний скотч. Ну а пока давайте украсим нашу подставочку!
И делать это мы будем с помощью трафарета и красок. Для столь маленького трафарета рекомендую использовать лезвие для бритья, канцелярский нож может оказаться слишком толстым.

Приклеиваем трафарет на изоленту и закрашиваем обычной желтой гуашью. Гуашь дает приятную шероховатую поверхность, а для долговечности можно покрыть сверху лаком.

Теперь перейдем к начинке. В качестве донора я выбрал самый дешевый китайский фонарик. Чтобы его разобрать достаточно на него дунуть, так как при его сборке не использовали клея.

Также нам нужны два проводка и выключатель.

Теперь все это дело спаиваем и получаем следующего Франкенштейна.

Качество работ оставляет желать лучшего. НО! Я обещаю, что буду совершенствоваться и вам не будет хотеться оторвать мне руки, при виде этого ужаса.
Осталось лишь примерить осветительный элемент и сделать еще одно отверстие для тумблера.

Наконец-то все запаиваем, заливаем из клеевого пистолета и прячем под картонку.
Настало время вернутся к заветной бутылочке, вы ведь не думали, что мы оставим ее без дела?
Удаляем этикетку и губкой оттираем остатки клея. По завершению этой операции сажаем бутылку на подставку с помощью все того же клеевого пистолета.

Теперь нам нужно наклеить этикетки, макет которых легко серфится в интернете (при необходимости скину в комментарии). Я решил распечатать их сразу на клеящейся глянцевой бумаге, чтобы не мучатся.

Не забываем покрасить крышечку в цвет верхней линии этикетки!

Переходим к самому интересному! Нам нужно придумать то, что будет наполнять нашу прекрасную Квантум Колу. Вариантов существует множество: вода+пищевые красители, омывайка для машины, powerade и т.д. Я решил отказаться от пищевых вариантов, чтобы исключить процессы разложения, ведь мы делаем вещь на века! Мой выбор пал на стеклоочиститель.

Я разбавил его водой и залил через воронку в бутылку. Теперь осталось лишь посадить крышку на свое законное место с помощью клея.

И…. Ура! Мы можем насладиться финальным результатом!
*вспоминаем главную тему из меню Fallouta'a и переносим сознание в мир опасных пустошей*

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Добавить комментарий