Поиск

Я Вам посылку принес, только я Вам ее не отдам


Вот подход «тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали» — точно не самый лучший старт для сотрудничества с адвокатом. Клиент начинает издалека: «Хочу иммигрировать, но есть некоторые обстоятельства…»
«Обстоятельства» изложены в документе, который адвокат, естественно, хочет посмотреть. И тут начинается. В первом мейле потенциальный клиент своими словами пересказывает содержание документа. Адвокат: «Пожалуйста, пришлите скан всего документа, удалив из него идентифицирующую информацию — имена, паспортные данные.»
Клиент в ответ: «Я не готов нанимать адвоката, если мне не очевидно, сможете ли Вы мне помочь.»
Адвокат: «Я не смогу дать оценку Вашей ситуации, пока не увижу этот документ.»
Клиент: «Я же Вам сказал, что там написано. Вы можете мне помочь?»
Адвокат: «Не знаю, пока не увижу документ.»

Клиент присылает прикреплённый PDF. В файле скан половины первой страницы документа с заботливо вымаранным именем и последней, с датой и подписью.
Адвокат: «К сожалению, этих двух страниц не достаточно, чтобы помочь мне сформировать мнение по интересующему Вас вопросу.»
Клиент: «Мне Вас рекомендовали как специалиста! Я Вам предоставил всю необходимую информацию.»
Адвокат: «Сожалею, что не могу оказаться полезной. Уверена, Вы сможете найти адвоката, работающего с неполными версиями документов.»

Клиент присылает прикреплённый PDF. В файле содержится скан страниц 1,2,4, и 8, плюс последняя страница с подписью. Поскольку страницы документа пронумерованы, факт того, что значительная часть документа где-то утрачена, становится очевидным. Пишу, что не могу сформировать мнение по интересующему клиента вопросу на основании все еще неполного документа.
Клиент: «В остальных страницах содержится информацию, которую туда включили неправомерно. Я подавал в суд на тех, кто включил туда эту информацию.»
Адвокат: «Очень хорошо. Но иммиграционные службы выносят решение на основании всех положений этого документа, даже тех, с которыми Вы не согласны.»

Клиент присылает ссылку на папку в «облаке.» В папке содержится 58 одностраничных файлов, для открытия каждого из которых нужно ввести отдельный пароль. После введения пароля открывается фотография страницы документа вверх ногами на цветном покрывале, с тенью от телефона в середине листа.
Адвокат: «Вы не могли бы для оптимизации процесса сосканировать весь документ и прислать мне ссылку на единый файл?»
Клиент: «Мог бы, прислал бы.»

waiter

И это не сказать, чтобы адвокат так уж бегал за клиентом, желая заполучить именно его дело. Потенциальный клиент сам вышел на контакт и проявил заинтересованность в сотрудничестве. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий