Поиск

Мирович раскритиковал советскую мебель


Мирович обосрал раскритиковал советскую мебель. Ну что могу добавить? С г-ом Мировичем в данном случае можно сказать, что он опять ни на муллиметр не приблизился к пониманию сути СССР и что это такое было. Ну каким надо быть неадекватом, чтобы сравнивать послевоенное ФРГ с планом Маршала и полным отсутствием необходимости тратиться на Армию и СССР без этого плана, но с насущной необходимостью содержать самую большую армию в мире и создавать с 0 ракетно ядерный щит, при этом параллельно восстанавливая порушенную немцами промышленность и инфраструктуру?
Тем не менее главное назначение полированных дров мебели. Вообще-то выполнять функцию (хранения вещей если это шкаф, нормальной возможности поесть — если это стол, спать и сидеть если это кровать, диван, кресло или стул). Что советская мебель вот прямо совсем эти функции не выполняла? А красота и радование глаз (как мне не печально это констатировать, мы же там в СССР и эстетически продвинутыми были, Рубенса от Рембрандта отличали, а Пушкина от Есенина) в мобилизационной экономике выживания стояли при производстве мебели наверное на крайнем месте. Но в тоже время совсем уж ничего хорошего не было?
Картинки по запросу советская мебель 60-х годов шифонеры
отсюда Чем плох платяной шкафик? По моему он ещё лет 100-200 простоит

Картинки по запросу советская мебель 60-х годов шифонеры
Отсюда     Отвратительный и ужасный диван?   Кстати интересный материал, что-то наверное оттуда приведу ещё

Советские диваны как у бабушки
явно сталинский стиль
Дизайн и мебель в стиле минимализма Советского Союза
Это явно веяния кукурузника
Мебель из Советского Союза в интерьере

Советский кухонный гарнитур в интерьере

Дизайн гостиной в Советском Союзе

Старые советские стенки и горки
классическая советская стенка
Стильная советская мебель 60-х, которую нельзя выкидывать
сервант
Посл полного отсутствия благоустроенного жилья и голода 1947 года вроде как ничего? Ну автор в этом вот вырос (и даже скуднее если честно), то есть просто представляет, что это вполне себе ничего. Качество было плохое? Да, то что из ДСП было плохое. Тем не менее у автора кухоггый гарнитур, стенка ЮНИОР куплены как раз тогда и почти 30 лет функционируют и не развалились (а новые диван, стулья и 2 кресла развалились).
Картинки по запросу Стол книжка
Ну вот она, просто наша семейная модель.  Учитывая, что пользоваться разложенным столом приходится не часто, то вполне приемлемая конструкция. Что г-н Мирович на неё набросился и как бультерьер чуть не сгрыз прямо?:-) По моему меня этот предмет точно переживёт (а что ещё надо?). Учитывая, что у нас до книжки был самодельный стол (а потом мы его разобрали и нишу под ванной столешницей прикрыли (экономика должна быть экономной:-)))

Теперь про ИКЕА. Не, что шведская мебель хорошая, кто же спорит. Но в наших условиях чтобы это покупать надо ближе двигаться к трубе. Учитывая, что автор вообще никогда к трубе близко не стоял (если и стоял то к другим советским достижениям, которые не особенно кормят), а сейчас в цепочке вообще на самом краю (пенсионер). То даже обсуждать покупку импортной мебели вообще и ИКЕА в частности в наших условиях даже не маниловщина, а алкоголизм ( в смысле задуриться наяву и  строить в воображении недостижимые, вымышленные картины). Реально на ремонт того что есть средств нет (а как там у Маркса-то? Значит и потребности нет)

А вот верхний шкафик хорош. Он не ДСП (и вот на ДСП конечно зря перешли), он из цельной древесины и фанерованый нормальными породами дерева. ВЕЧНЫЙ. Ну вот у бати есть таких 2. Наверное их надо сохранить? Ну ВЕЧНЫЕ же и раритет.
Да и намёк на тему. В России самые большие в мире запасы древесины и конечно у нас можнот выпускать нормальную мебель из цельного дерева, экологичную, функциональную, на современном оборудовании с ЧПУ. И это было бы лучше чем качать нефть.

Резюме. Даже если г-н Мирович пишет правду (а большая часть его помоев в общем-то правда) явление со всех сторон рассмотреть он не может (и отделить зёрна от плевел). И честно, думаю что далеко не все смогли за четверть века поменять советскую мебель, так как уровень жизни сильно у многих упал. А кто и сумел, наверное смирились бы с не очень хорошим качеством той мебели, но предпочли бы иметь тогдашний уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне. Ну а теперь либералы — ВПЕРЁД, вы же это ждали чтобы внутренние органы опростать.

Просьба поучаствовать в опросе

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий