Поиск

Импровизационный батл. Полуфинал.


В понедельник мне посчастливилось побывать в любимой «Новой опере», но не на спектакле, а на Московском чемпионате по актерской импровизации http://импровизационныйбатл.рф/. Весной я уже была на одной игре прошлого сезона, мне понравилось, и я решила сходить еще раз, тем более встречались сильнейшие команды – Театра на Юго-Западе и Театра им. М.Н. Ермоловой.
618e811fbf684c70e2933ff5b230b18e.md.jpg
Судьями были:
 — актриса театра и кино, режиссер и педагог по актерской импровизации Анастасия Имамова;
— актриса театра и кино, теле- и радио-ведущая Яна Поплавская;
— актер театра и кино, продюсер, режиссер, главный режиссер Московского Драматического театра «Человек», заслуженный артист РФ Владимир Скворцов;
— основатель и художественный руководитель детского музыкального театра юного актера, режиссер, заслуженный артист РФ Александр Федоров;
— продюсер, режиссер, актер, телеведущий и шоумен Сергей Нетиевский.
Первый раунд – разминка называется «О’кей БАТЛ». Надо было ответить на вопрос зрителей. Каждый член команды говорит только одно слово, обычно очень неожиданное, чтоб следующий продолжил фразу как  максимально смешно. Итак, записывайте, как можно вывести тараканов – надо их утопить зимой в болоте, а ответ начинался со слов «Однажды в студеную зимнюю пору…». Ответом на вопрос «Почему люди не летают?» было  всего одно слово, но зато какое – «Гравитация».
Немой раунд мне напоминает игру «сломанный телефон» из моего детства. Не важно, понял ли ты то, что тебе 15 секунд объясняет товарищ, надо передать это слово следующему участнику. Например, «гербарий» было крайне сложно объяснить, но зато как весело.
df5c53a36031e679da68f04e43eb3a82.md.jpg
Суть скульптурного раунда состоит в том, чтобы показать  определённую ситуацию до свитка судьи. После него надо застыть, а одно из действующих лиц надо заменить, причем в той же самой позе, но при этом кардинально поменять суть действия.  Здесь даже не всегда важно, что делают актеры, важны позы и как они меняют друг друга, стараясь максимально повторить «скульптуру».
2fc901fcebe4926da13f551496a8e495.md.jpg
Тут мне, да и всем зрителям и жюри запомнились «тяжелый китайский манекен» и «машина без сидений».
В алфавитном раунде принимают участие по двое участников от команд. Они должны показать сценку по сигналу ведущего вставляя в нее слова, начинающиеся по определенную букву алфавита. Театру на Юго-Западе достался клиент химчистки, которому испортили цвет пальто. Там были и угрозы, и примирения, чуть дело до перестрелки не дошло, но закончилось все отлично. А вот Театр Ермоловой не смог достойно показать эмоции проводницы и пассажира, которого она облила горячим чаем.
Новым заданием стала «Рекламная пауза», которая не входила в конкурсную программу. Тут обе команды были на высоте. Театр на Юго-Западе показал самый быстрый поезд в Петербург, который доезжает быстрее, чем заваривается чай.
6c7f96b6f923f8fad4c54c9b1cc948c4.md.jpg
А Театр Ермоловой рекламировал такси «Новосибирский ленивец» — пока  вы нас ждете, успеете вырастить сына.
cef0f2dfe63c55fa08a4e7aa828a2007.md.jpg
В случайном раунде также по двое участников разыгрывали сценки, которые до начала игры писали зрители, и при этом использовали слова, также написанные зрителями. Театр на Юго-Западе уморительно изобразил актрису, которая отъелась за Новогодние праздники и не влезала в костюм Джульетты, и ее костюмера, который должен был как-то ее одеть для выхода на сцену. Театру Ермоловой достались гость и горничная, которая при сдаче номера не смогла найти пробку от ванной. Самое забавное, что в конце сценки «пробка» нашлась среди написанных зрителями слов.
Последним шел самый сложный Вопросительный раунд. Команды играют вместе, первые участники должны обыграть заданную ситуацию использую только вопросы. Если не получается, их заменяют  товарищи по команде.
39273cc0760b06fba34804ecf8c5a3b8.md.jpg
С небольшим перевесом в счете выиграла команда Театра на Юго-Западе. Хоть Театр Ермоловой выступил достойно, но Ольгу Авилову и Веронику Саркисову, никому не переплюнуть.  Женская часть команды у Театра Ермоловой в лице Екатерины Любимовой, к сожалению, подкачала, когда она начинала громко говорить, я ничего не понимала.
Хочу обратить внимание на удачное оформление сцены – оркестровую яму закрыли, чтобы команды были поближе к зрителям, ведь зал в Новой опере немаленький. Над ценой повесили экран, где такие подслеповатые товарищи, как я, которые забыли взять с собой очки, могли разглядеть все происходящее в деталях. Но, к сожалению, мне было хорошо видно, а вот мой телефон не справился с задачей, поэтому прошу прощения за некачественные фотографии. Скоро появятся профессиональные фотографии на сайте http://импровизационныйбатл.рф/
Если вы хотите сами посмотреть на эту уникальную по максимальному содержанию юмора игру и попасть на второй полуфинал в следующий понедельник или финал 26 ноября, торопитесь. Кстати, студентам скидка 50%.
Большое спасибо за приглашение сообществу moscultura и Анне atlanta_s ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий