Поиск

«Импровизационный батл» Первый полуфинал Московского чемпионата


Уже много раз была на играх Импровизационного батла, но ведь каждая игра абсолютно уникальна и неповторима! Даже если видишь ту же команду в пятый раз и обыгрывают они предмет или ситуацию, многократно загаданную!
Битву команд этих театров я тоже видела год назад в Московском чемпионате 2017 в одной из отборочных игр (внизу поста я привела ссылки на мои отчёты о прошлых играх).
К тому же нынешний чемпионат транслируют на страничке фейсбука в прямом эфире и ещё несколько дней после видео доступно. Что, безуловно, удобно, так как билеты на игры разлетаются молниеносно и все желающие физически не могут попасть в зал.

И вчерашняя игра вышла феерическая (можете сами посмотреть на сайте). Без всяких оговорок. Как сказала после первого же раунда Яна Поплавская, судившая эту игру и впервые оказавшаяся на ней: "Вы уже сделали мне этот вечер". И ведущий Максим Драченин пообещал, что "То ли ещё будет!" И так оно и вышло!

Главные действующие лица:
Судьи: Яна Поплавская, з.а. Владимир Скворцов, з.а. Александр Федоров, Сергей Нетиевский и Анастасия Имамова.
Команда Театр им. Ермоловой: Ярослав Рось, Екатерина Любимова, Павел Ботвиновский, Михаил Попов и Антон Колесников.
Команда Театра на Юго-Западе: Владимир Курцеба, Михаил Грищенко, Денис Шалаев, Ольга Авилова и Вероника Саркисова.

Эта игра проходила на сцене театра "Новая опера" (могу ошибиться, но по-моему впервые).

Разминочный конкурс, позволяющий познакомиться с командами, но не оценивающийся судьями.
Команда театра Ермоловой наблюдает за выступлением соперников

Подбираем слова, когда все предлоги и вводные слова закончились…

А я что? А я не причём! Сказала, что могла! :-))))))

Камень-ножницы-бумага Мы-вас-любим!!!!

Первый конкурс Немой. Испорченный телефон, только не словами объяснять, а жестами. Фотографий нет, так как смотрела во все глаза и плакала от смеха. Пересказывать словами этот конкурс точно невозможно. Каждая команда имеет два слова — две попытки передать через всех участников команды то же слово. Участникам команды театра Ермоловой удалось  понять и объяснить следующему слово "скотч"!!! Редко такое бывает! Но плот они всё равно превратили в парус.
У театра на Юго-Западе вышло всё сложней. Но подвиг от Михаила, сумевшего объяснить, и Дениса, сумевшего понять "гербарий", запомнился. Хоть до последнего участника дошло уже слово "марка". А вот слово "манекен" в конце уже просто не помещался в возрастные ограничения передачи (12+). Но в оправдание могу сказать, что танцы на шесте также танцевальная дисциплина и им уже с детства обучают. И да — танец от Дениса Шалаева был фееричен!

Второй конкурс  Скульптурный. Самый фотогеничный конкурс! Так как в процессе обыгрывания ситуации ведущий свистком обозначает, что нужно замереть, что тут же и делают участники. Команда подаётся внезапно, поэтому позы участников часто сами по себе весьма примечательные. И одного из замерших участников третий представитель команды меняет. Встаёт в ту же позицию, но дальше уже "отмирает", ведя ситуацию уже кардинально в другое русло. Процесс замены участников, чуть ли не самое фееричное в этом конкурсе.

Екатерину Любимову подменяет Михаил Попов.

Екатерина "дорабатывает позу, чтобы её позу он точно скопировал. Ну, ок — максимально приближенно.

Александр правильно выстраивает позу Ярослава.

Поза выстроена!

Всякие планки ваши — детский лепет! Ярослава прям жалко было — явно он в прекрасной физической форме. Пока Михаил выверяет позу заменившего его самого Антона Колесникова.

Выстроил. Ну, как-то так.

Ситуация развивается…

Теперь замер Антон, держа на руках Ярослава.

Александр его подменил, но уже Антон теперь корректирует позицию :-)))

А здесь Ярослав уже так давно не был заменяем, что и забыл, что если его уже скопировали, то он может уйти со сцены. Пока его чуть ли уже насильно не увели. Вот это я понимаю — тяга к сцене!

Очередная смена.

Замена. И если честно, мне этот момент оочень понравился.

От Антона: "Последний айфон!!!!" Хотя Екатерина в конце не менее феерично же его от айфона оттащила.

Теперь этот же конкурс от команды на Юго-Западе!
Вот так надо просить кредиты, товарищи!!!

И вот до чего дошла эмансипация. Ольга Авилова просит Владимира Курцебу выйти за неё замуж! Что в мире творится?….

Не, ну она может всё, кто ж спорит-то?…

Свистком Максима Драченина остановлены девичьи разборки, так мужчины робко издали на них смотрят, боятся подойти и какую-нить из них заменить…

Соперники за ними наблюдают.

Третий раунд Алфавитный. Два участника. Диалог ведут — каждый новый диалог начинают с буквы, соответственно алфавиту. Первая реплика на "А", вторая на "Б" и так далее.
Ольга в образе.
Вот вы что знали о йошкаролинской химчистке?

Зрители!


Театр имени Ермоловой — купе поезда! И что там делал Игорь Николаев?
Ситуацию разыгрывали Ярослав и Екатерина. кстати, они в конце повторили концовку же театра на Юго-Западе. Тогда Денис взял на руки Ольгу.
Но Екатерина на руках Ярослава смотрелась куда эффектней! И правильно! Мужские половины команд своих барышень на руках носят!


Зрители :-)))

Следующий конкурс был вне зачёта. Как объявил Максим Драченин — просто попробовать, как участники справятся.
Рекламный. Из зала задаётся "предмет" рекламы. А участники тут же создают сначала замершую картинку, а потом её оживляют рекламным объявлением и слоганами.
Первой выступала команда Юго-Запада, её я даже не фотографировала, пыталась понять, что вообще происходит. Рекламировали они самый быстрый поезд. "Ваш чай даже не успеет завариться!" :-)))

Когда выстраивалась композиция второй командой, я уже пофотографировала.

Самое медленное такси.
Понравился Антон, шедший рядом с тем медленным такси :-))))

Четвёртый раунд Случайный.
Обыгрывается ситуация, но в диалог участники должны вкраплять слова с карточек, которые лежат "рубашками" вверх перед ними, и участники вытаскивают их в случайном порядке.
Рассказывать, что получилось — дело неблагодарное. От смеха плакали все.
Из фотографий Вероника, которая играла актрису, которая так отъелась за новогодние каникулы, что уже не влезла в платье. Вот сложно представить миниатюрную и хрупкую Веронику в этом образе, а надо сыграть!

Конкуренты обыгрывали ситуацию, когда постоялец гостиницы потерял пробку, которой ванную затыкают. Горничный ему на это указал и требует вернуть пробку. Самый шикарный момент был, когда "горничный" Александр вытащил слово "пробка"!!! И прекрасно это слово вплёл в историю!!! А мне ещё запомнилась "головоломка". Когда гостиница одна звезда в Нефтеюганске, то элитный алкоголь в мини-баре гонят сами. И в частности гонит бабка горничного. В общем всей семьёй гадают, что гонит бабка :-)))

Заключительный пятый раунд — вопросительный.
Обе команды на сцене в полном составе. И отвечают друг другу вопросом на вопрос!

Это Ярослав довольно долго отражал вопросы соперников и команда ему как в перерыве на боксёрском ринге — водички, мышцы размять :-))))

И вот через пару мгновений объявят победителя.


В финал вышла команда театра на Юго-Западе! Но и команда Театра Ермоловой была абсолютно прекрасна!

Другие отзывы на игры Импровизационного батла:
Московский чемпионат 2018 4-я отборочная игра "Мастерская Фоменко" против Театра п/р "Табакова" https://akostra.livejournal.com/1415288.html
Московский чемпионат 2018 1-я отборочная игра "Театр на Юго-западе" против театра "Эрмитаж" https://akostra.livejournal.com/1409981.html
Импровизационный БАТЛ. Поединки. Театр "Чердак" против Театра Антона Чехова https://akostra.livejournal.com/1376842.html
Импровизационный батл "Губернская битва" — две команды из Губернского театра https://akostra.livejournal.com/1361681.html
"Батл двух столиц" Импровизационный батл. Сборные команды Москвы и Санкт-Петербурга https://akostra.livejournal.com/1332190.html
Финал Московского чемпионата 2017. Чем хорош был тот чемпионат, что участвовало 4 команды — было две отборочные игры, а в финале играле все команды. Просто было два поединка. В первом "акте" игра за 3-е место, а во-втором — за 1-е! https://akostra.livejournal.com/1315073.html
Московский чемпионат 2017 отборочная игра. Театр им. Ермоловой против театра на Юго-Западе https://akostra.livejournal.com/1310572.html
Чемпионат Театра на Юго-Западе. Команды актёров театра. Финал https://akostra.livejournal.com/1272064.html
Чемпиона Театра на Юго-Западе. Отборочная игра https://akostra.livejournal.com/1230812.html

Получила приглашение благодаря atlanta_s и moscultura
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/801894.html
Сайт Импровизационного батла: http://xn--80aacczebcjwcrahfjr2c0dtf.xn--p1ai/
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий