Поиск

Ролевые игры и конференция «Публичная история в России» (рассказывает Воробейка)


1. "Нахожусь в совершенно шизофренической ситуации: приехала в Казань в даты Зиланта рассказывать про ролевые игры — не на Зиланте. Меня взяли на славную конференцию "Публичная история в России", на которой я завтра буду рассказывать про наши исторички (эту тему уже обкатала на той неделе на "Семинаре об исторических играх", спасибо им)".

2. "Конференция в Казани оказалась на редкость толковой. Много думал (тм). Попробую вкратце изложить, о чем шла речь, и свои мысли по этому поводу.

Изначальный посыл конференции был в том, чтобы посмотреть, как поживает а) театр в своем историческом развитии в России, б) историческая тематика в театре, в) историческая тематика в остальных перформативных искусствах (к каковым, очевидно, мы и относимся). Никаких ограничений касаемо того, что история, скажем, должна быть только российская, в постановку темы внесено не было. Однако любопытным образом люди восприняли "исторический перформанс в России" как "перформанс по российской истории". И заявленные темы докладов были для меня такими же симптоматичными, как отбор тематик для ролевых игр — о котором я и рассказывала. Важно: я тут, упаси Боже, никого не осуждаю — просто интересно соотношение тематик "театралов" и ролевиков…" kat_bilbo.livejournal.com

Добавить комментарий