Поиск

«Почти комедия»???


Театр-студия «Латинский квартал» показал на сцене Театра «Вернадского, 13» спектакль «Мсье Амилькар платит» по пьесе Ива Жамиака.

Жанр данной постановки обозначен как «почти комедия».

Странное, на мой взгляд, определение. Это трагикомедия, на худой конец — мелодрама с трагическим финалом.

Сюжет пьесы закручивается с первых минут. Некто по фамилии Амилькар нанимает безработного художника, уличную девку и выходящую в тираж актрису для работы за гонорар не более и не менее как 10 000!!!
Ну что ж, порой отчаяние толкает людей на очень странные поступки. А немолодой парижанин месье Амилькар разочарован в людях и одинок. Он говорит о себе не иначе как: «Рогоносец в любви, рогоносец в дружбе». И вот однажды Амилькар принимает кардинальное решение — если люди отказывают ему в искренней привязанности, семейное счастье он себе купит.
Амилькар хочет за деньги приобрести дочернюю ласку, привязанность старого друга и любовь верной жены. В контракте, который подписывают его «персонажи», условия оговариваются с максимальной точностью. Если у какого-либо нанятого актера в процессе игры возникнет искреннее чувство к работодателю, он обязан немедленно расторгнуть свой контракт.

Что же из этого вышло? А то, что в результате они все привязываются друг к другу, потому что одиночество не обошло никого.
Но конец спектакля, как я уже сказала, трагический…

Камерное пространство зала создавало впечатление, что и ты являешься участником действия, разыгрываемого на сцене и давало зрителям возможность вместе с героями пьесы пережить весь спектр эмоций.

Пьеса поучительная. Она заставляет задуматься о душевной драме человека, согласного даже на имитацию дружбы, любви, душевной привязанности.

Спектакль поставила и сыграла в нем роль Элеоноры («жены» Амилькара) Виктория Лебедева — художественный руководитель и создатель театра-студии «Латинский квартал» аж с 1996 года (!!!) .

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/club7154445) театр-студия позиционирует себя как «Просто театр. Для просто зрителей: Очень хочется, чтобы вам было интересно у нас на спектаклях».

Посмотрев спектакль «Мсье Амилькар платит» могу с уверенностью сказать, что с этой задачей они успешно справляются!!!

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий