Поиск

Зверства фашизма: убийства детей, фашисты-детоубийцы


Ещё про один миф, что фашисты не убивали советских детей. Убивали, пытались убивать и даже насиловали малолетних детей!
Соседку родительской квартиры финский фашист хотел сжечь в печи, так как  она громко кричала. Маленькой девочке Гале не было ещё и года, когда она со своей семьёй попала в оккупацию под Калугой. К ним в хату подселили финских фашистов, люльку с девочкой поставили возле входа, чтобы особо не мешала, озверевшие после боёв фашисты складывали своё оружие прямо на люльку и шли пить самогонку, закусывая её вонючей немецкой тушёнкой. От шума и дыма , стоящих в хате, девочка непрерывно плакала. И вот, один из фашистских головорезов, отупевший от алкоголя, схватил маленькую девочку Галю и понёс её к печи! Только подоспевшая тётка спасла свою племянницу от смерти. Озверевший фашист видно понял в последний миг, что у него тоже есть дети и остановился! Но таких фашистов были единицы!


Худ. Кукрыниксы. Фото Н.Хандогина, 1943 год
"Красная звезда", СССР.
"Известия", СССР.
"Правда", СССР.
"Time", США.
"The Times", Великобритания.
"The New York Times", США.

03.01.44: Ниже публикуется акт о чудовищных зверствах немецко-фашистских мерзавцев в хуторах Ленинский, Дьяки и Вдовин Хутор, Кировоградской области: «Девятнадцатого октября 1943 года немцы сожгли дотла населенные пункты Вдовин Хутор, Дьяки и Ленинский и истребили почти всех мирных жителей. Огнем уничтожено 276 домов со всеми надворными постройками и имуществом колхозников. Гитлеровцы расстреляли, сожгли и удушили 1.070 женщин, стариков и детей. Анну Семениченко и ее шестилетнего сына Андрея немцы бросили живьем в колодец. На глазах Ульяны Чепола гитлеровские изверги убили ее годовалого ребенка, а потом расстреляли и мать. Мы выражаем твердую уверенность в том, что фашистские убийцы предстанут перед судом и получат сполна за свои чудовищные преступления». (Совинформбюро)*

Кровавые зверства фашистских варваров

19.12.43: Кого не потрясет эта будничность злодеяний, что страшного в этих людях? Вы видите немца, который в Германии няньчил детей, по воскресеньям пил пиво и горланил, ходил дома в рваном пиджачишке, чтобы не протереть рукава, копил пфенниги, украшал стены своей квартиры надписями «нюхай цветы и всех счастливей будешь ты». Это было одной половиной его существа: бюргерская аккуратность, тупость, пошлость, мнимое благодушие в те часы, когда выпадали лишняя кружка пива или лишняя копейка. Однако этот же немец, краснея, даже лиловея, вопил: «Германия превыше всего». Он уверовал в гений злобного упыря, маленького и низкого человека, сочетающего бесноватость с хитростью и ущемленное честолюбие с самовлюбленностью. Немец завопил: «Гейль Гитлер». На стенах попрежнему висели филистерские сентенции, но уж не к цветам, а к запаху крови принюхивался немецкий бюргер. Грубость и жестокость, издавна бывшие свойствами среднего пруссака, нашли наконец-то государственное и даже мнимофилософское оформление…

Немец, этот примитивный организм, зачем-то снабженный извилинами мозга, но на самом деле состоящий из одного гипертрофического желудка, способен убить сотни умных, добрых и прекрасных людей. Он способен сжечь библиотеку, разбить статую, растоптать ребенка. ("Красная звезда", СССР)

20.08.43: Недавно в город Мозырь Полесской области прибыло 7 эшелонов с ранеными немецкими солдатами и офицерами. Привезенные были размещены в госпиталях на территории бывшего военного городка. Немцы собрали 500 советских детей, родители которых угнаны в Германию и на трудовые работы в южные районы Украины, и в смертельных для их возраста дозах брали кровь для переливания раненым. От истощения и большой потери крови умерло много детей.

Использование детской крови для переливания солдатам гитлеровцы практикуют часто. В селе Рудня-Озерянское Житомирской области, например, немецкие кровопийцы недавно принудили группу детей дошкольного возраста дать свою кровь раненым гитлеровцам. После этой операции скончалось 25 ребят. ("Красная звезда", СССР)*

30.01.43: Ефрейтор 578 полка 305 германской дивизии записал в дневнике: «Я совершенно отчаялся. Долго ли это будет продолжаться? Раненых не уносят, они рядом. Как ужасна жизнь! Что плохого я сделал, что я теперь так наказан? Разве можно пережить такое? Ах, если бы можно было мирно жить! Я еще не могу примириться с мыслью о смерти». Это хорошая речь к десятилетию Гитлера. Ее нужно передать по всем волнам Германии. Ее нужно вывесить на всех стенах Берлина. Фриц взвыл: «Что он плохого сделал?» Он не говорил этого прежде. Нет, прежде он жил припеваючи во Франции. Он убивал французских беженцев, мародерствовал, измывался над людьми. Потом его послали в Россию. Девятнадцать месяцев он спокойно убивал, грабил и вешал. Теперь он взвыл: «За что?»…

За то, что в Кисловодске мы нашли пятилетнюю девочку со вспоротым животом. За то, что в Калаче мы нашли трехлетнего мальчика с отрезанными ушами. ("Красная звезда", СССР)

27.01.43: В освобожденных Великих Луках захвачена программа обучения русских детей, составленная каким-то немецким фельдфебелем по приказу коменданта города фон Зассе. Основные предметы изучения в этой программе — немецкий язык, гимнастика и шагистика. Считать русские дети должны уметь только до ста. Считать свыше ста им не полагается. Ибо это значило бы перешагнуть предел фашистской грамотности. В фашистской географии нет больше России, а есть «географическое пространство», именуемое немецким «Остлянд'ом». Все советские учебники должны быть уничтожены, пользование ими карается смертной казнью. Фашистская гадина хотела наплевать в невинную детскую душу. ("Красная звезда", СССР)

ДЕКАБРЬ 1942:

20.12.42: Группа женщин-матерей передала советскому командованию письменное заявление о чудовищных зверствах немецко-фашистских мерзавцев. В заявлении говорится: «6 ноября на хуторе Аверинский, Калачевского района, Сталинградской области, 11-летний Ваня Махин взял со стола оставленную немецким офицером коробку с сигаретами и роздал их сверстникам. Не найдя на столе сигарет, офицер обыскал Махина и обнаружил у него пустую коробку. Гитлеровец жестоко избил мальчика и стал допытываться, куда девались сигареты. Мальчик назвал товарищей, которым он роздал сигареты. Всех названных им ребят в возрасте от 9 до 14 лет — Василия Егорова, Николая Егорова, Василия Горина, Тимофея Тимонина, Аксена Тимонина, Семена Манжина, Никифора Назаркина, Константина Голоблева, Емельяна Сафонова и самого Ивана Махина забрали в комендатуру. Утром 7 ноября немцы посадили детей в машины, возили по хутору и на глазах у родителей зверски их избивали. Вечером после долгих издевательств и пыток гитлеровцы отвели всех десять ребят к силосной яме и расстреляли». (Совинформбюро)

13.12.42: Если в оккупированном районе человек заболел, он может, как в средневековье, обратиться только к «знахарю». В Сланцевском, Дновском районах не найти ни одной больницы, ни одного медпункта, — всё разгромлено оккупантами. Сланцевская «земская управа» задалась благим намерением открыть медпункт, но в районе не нашлось даже ни одного фельдшера. Наконец, «управа» разыскала какую-то медсестру, но тогда выяснилось, что лечить больных нечем — нет ни медикаментов, ни перевязочных средств. Немцы и не думают снабдить ими оккупированные районы. Ведь в задачу гитлеровских губернаторов и комендантов входит истребление русских людей, а отнюдь не оказание им медицинской помощи. Немцы уже добились того, что во многих районах свирепствуют заразные заболевания, что от голода и болезней вымирают целые деревни. Так, в селении Дубовик за месяц в восьми семьях из остававшихся ещё в живых двенадцати человек умерло восемь.

Тысячи примеров неопровержимо говорят о том, что гитлеровские людоеды коменданты и подкоменданты сознательно и последовательно проводят эту дьявольскую политику истребления советских людей. Под любым предлогом немцы выжигают целые деревни и истребляют их жителей. В селе Железницы Порховского района мальчик Петя играл на крыльце с найденным в поле порохом и рассыпал его. Когда немецкий офицер, закурив, бросил на крыльцо горячую спичку, пороховые зерна вспыхнули и не на шутку напугали бравого гитлеровского вояку. Это показалось немцам достаточным поводом для того, чтобы немедленно сжечь все село. ("Красная звезда", СССР)

10.12.42: Иной человек, не видевший своими глазами, как мучают и убивают мирных жителей только за то, что они занимают место на земле, которую Гитлер об'явил «жизненным пространством для немцев», спросит: «Неужели человек все же может так издеваться над человеком?» Да, может. Оказывается, немец может.

Немец без усилия над собой может раздавить младенцу голову и на луже крови изнасиловать мать и, сопя, приколоть её штыком. За такое деяние он получает одобрение от начальства: «Браво, Фриц, ты поступаешь, как настоящий германский воин».

Или вот типичное поведение немецкого солдата: один фриц будит ночью русскую девушку (Нину Снеговую), приказывает зажечь керосиновую лампу и светить ему; девушка идёт впереди немца в сени и по приказу поднимает лампу над головой; немец, перешагнув через порог во двор, расстегивает пояс и присаживается за нуждой; поняв, для чего ей приказано светить, девушка вскрикивает от отвращения и бросает горящую лампу на голову фрица; тут же, в сенях, он всаживает в неё кинжал, распарывает ей живот, каблуком выдавливает глаза; отдышавшись, уходит спать дальше… ("Известия", СССР)

НОЯБРЬ 1942:
Читать далее…


Плакат. Худ. Кукрыниксы, стихи С.Маршак, 1941 год

Источник foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий