Поиск

В Киргизию за звёздами 2018 — Анонс


Наше главное приключение этого года…

Прошло уже несколько недель с тех пор, как мы вернулись из большого путешествия по Киргизии. Каждая далёкая поездка тем или иным образом меняет людей. У этой поездки было одно существенное отличие от предыдущих: мы отправлялись в путь без каких-либо конкретных сроков возвращения домой. Решили просто ехать, жить в машине и смотреть по обстоятельствам — как только поймём, что пора бы двигаться в сторону дома, тогда и вернёмся. А до тех пор будем просто наслаждаться дорогой и окружающими видами!

Так что на этот раз наше путешествие длилось аж два с половиной месяца. За это время было много новых впечатлений и интересных встреч с разными людьми.

А ещё нам необычайно повезло с погодой: прогноз каждый день обещал дожди и грозы, но по факту практически всё время светило солнце. Неоднократно было такое, что мы просыпались утром, меняли место стоянки, проезжая 15-20 километров вдоль берега Иссык-Куля, и наблюдали, как предыдущую точку лагеря заливает грозой. Это было особенно забавно. Когда надоедало стоять на берегу, мы поднимались в горы, иногда на высоту в 4000+ метров. А когда замерзали в горах, то спускались обратно вниз.

Да что там говорить, если только расстояние в 500 километров вокруг огромного озера Иссык-Куль мы ехали ровно месяц, с 5 сентября по 4 октября! Хорошая погода способствовала огромному количеству днёвок, так что в этом году нам определённо удалось ухватить лето за хвост и растянуть его на целых полтора месяца, до середины октября! А как только в Киргизии начало ощутимо холодать — тогда мы и отправились в сторону дома.

Жизнь в машине оказалась немного иной, чем я предполагал. Думал, что будем часто выкладывать какие-то «вести с колёс» и размещать ролики с тегом #vanlife на Ютубе. В реальности всё оказалось иначе, а свободного времени было существенно меньше, чем мы себе это представляли. Зато удалось неплохо прокачать навыки интервальной съёмки: таймлапсы на этот раз я обрабатывал прямо в дороге, а ноутбук практически круглосуточно гудел вентиляторами, высасывая энергию из батарей нашего кемпера.

В ближайшее время в этом блоге будет много серпантинов, гор и красивых видов, равно как и таймлапсов. Ну а пока небольшое видео с дрона в качестве анонса нашего путешествия.

Техника: DJI Phantom 4 Pro.
Музыка: Two Steps From Hell — Strength of a Thousand Men.

Если у вас имеется регистрация на YouTube — лайки и репосты весьма приветствуются! А если ещё не подписались на канал, то сейчас самое время это сделать. 🙂
Очень советую включить полноэкранный режим (а еще лучше — сразу смотреть на большом экране) и, конечно, HD-качество. Приятного просмотра!

frantsouzov.livejournal.com

Добавить комментарий