Поиск

«Покуда я тебя не обрету» Дж. Ирвинга



Мне попалась ещё одна книга любимого с некоторых пор Дж .Ирвинга. Она написана в 2005 году и охватывает длительный период времени начиная с 70ых годов XX века. Главный герой помнит себя с 4-летнего возраста, и всё сознательное время живёт без отца, найти которого мечтает, но не может. За это время он оканчивает начальную школу, колледж, делает карьеру в Голливуде. Но, когда кажется, что жизнь удалась, вдруг выясняется, что всё это время он жил ложными представлениями и воспоминаниями.

Не хочу вбрасывать спойлеры, но тема ложных ценностей зацепила. Она близка всем, кто вырос в СССР и пережил падение повязки с глаз на рубеже 90ых. Автор показывает, что от этого не застрахован никто вне зависимости от политического строя: действие происходит в самых разных странах по обе стороны Атлантики.

Ирвинг, как всегда, хорош в описании детской психологии и особенно театральных постановок. Не подводит автора чувство юмора и ирония. Единственное, теме секса в романе уделено довольно большое внимание, даже по сравнению с другими романами автора, и она во 2 главе даже становится центральной. Но, если вы готовы читать такие вещи, плюсы перевесят, поверьте! chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий