Поиск

Нетрадиционные семейные отношения в Третьем рейхе глазами простого советского журналиста.



Гитлер и Рём в августе 1933 года
Д.Заславский || "Красная звезда" №6, 8 января 1942 года

Гитлеровское разбойничье правительство, признающее только силу и разбой, должно быть сломлено всесокрушающей силой свободолюбивых народов, в ряду которых советские народы выполнят свою великую освободительную задачу до конца.

фашизм и женщина, немцы о русских женщинах, массовые изнасилования русских женщинГитлер и его банда растоптали и уничтожили все остатки, все признаки демократии в Германии. Они лишили немецкий народ элементарных прав, превратили всю страну в тюрьму, подчинили неограниченному произволу разнузданной фашистской банды. Они разгромили старую немецкую культуру, сожгли на кострах произведения великих классиков немецкого народа. Из страны, некогда передовой в культурном отношении, Германия стала самой отсталой, самой дикой. За короткое время были уничтожены, изгнаны, брошены в тюрьмы и концентрационные лагери лучшие люди германского народа, перебиты кадры прогрессивной немецкой интеллигенции. Немцы огрубели и отупели под гнетущим игом фашистской власти. Гитлер развратил значительную часть немецкой молодежи, привил ей навыки грабежа, дармоедства, жизни за чужой счет. Со школьной скамьи немецкие дети стали воспитываться в убеждении, что они «избранная раса», что на них должны работать другие народы, а они, мол, призваны повелевать, командовать, управлять.

Гитлер и его банда не оставили в покое и немецкую семью. В ней вообще сохранялось немало старых, консервативных навыков, обычаев. Но она не удовлетворяла разбойничьим требованиям фашизма. Она, во-первых, недостаточно производительна, поставляет фашизму недостаточно пушечного мяса, Гитлер нуждается не в рабочих — недостаток немецких рабочих рук он возмещает ввозом рабов из покоренных стран. Гитлеру нужны немцы-бандиты типа средневековых ландскнехтов, люди, которые войну и военный грабеж сделали своей основной профессией. Между тем Германия стала страной значительно снижающегося прироста населения.

Еще в конце прошлого века немецкий народ занимал одно из первых мест в Европе по приросту населения. В 1895 году годовой прирост составил 1,15 процента и до первой мировой войны он повышался — до 1,41 процента в 1910 году. Но затем идет резкий упадок, и в 1939 году прирост составлял только 0,67 процента.

Вину за снижение прироста населения германский фашизм возлагает на немецкую семью. Истощенный недоеданием, безработицей, неуверенный в завтрашнем дне немецкий народ не спешит размножаться так, как это предписывает ему Гитлер. Реакционный, грабительский, паразитический фашистский строй не может создать для немецкой семьи обстановку материальной обеспеченности. Нищета пугает молодых немецких людей.

И вот германский фашизм, по указанию Гитлера, с солдафонской прямолинейностью вводит принудительное деторождение. Для этого производится коренная ломка немецкой семьи. Колоссальные потери в войне на Востоке толкают гитлеровских бандитов на самые грубые мероприятия. Прежний брак уступает место принудительному спариванию.

Немецкая семья не удовлетворяет Гитлера и по другой причине. В ней еще сохраняется сравнительно свободный выбор супруга. Это противоречит политике организованного человеководства, основанной на бредовой «теории расы». Наперекор науке и здравому смыслу германский фашизм вбивает в головы немцев мысль о существовании какой-то «чистой» немецкой крови, «чистой» арийской расы. Это такой же крепостнический вздор, как басни о дворянской «голубой» крови. Идиотски-невежественные «теории» нужны германскому народу, чтобы в среде самого немецкого народа создать новое фашистское дворянство и закрепить власть гитлеровских бандитов-охранников, членов отрядов СС, отборных головорезов, снабженных штампом чистокровных «арийцев».

Фашистскую семью Гитлер строит на принудительном отборе супругов «хорошей крови». Арийцами считаются не все немцы, а лишь те, кто обладает специальными удостоверениями. Одно такое удостоверение было найдено у убитого немецкого солдата. Приводим его полностью:

Свидетельство об арийском происхождении ефрейтора Эриха Дике:
Фамилия . . . . Дике.

Имя . . . . Эрих.

Год рождения . . . 30 июня 1914.

Вероисповедание . . . евангелическое.

Отец: Дике Фридрих, род. 1883 г., вероисповедание евангелич.

Мать: Дике, урожд. Гек, Гильда, род.1886 г., вероисп. евангел.

Дедушка с отцовской стороны: Дике Вильгельм, р. 1848 г., вероисповед. еванг.

Бабушка с отцовской стороны: Ройен Юлия, p. 1851 г. вероисп. еванг.

Дедушка с материнской стороны: Гек Адам, р. 1855, вероисп. евангелич.

Бабушка с материнской стороны Мельер Гильда, р. 1850 г., вероисповед. евангел.

Вышеприведенные данные взяты из пред'явленных документов.

Арийское происхождение ефрейтора Эриха Дике выяснено и настоящим подтверждается.

Гланкенбург (Гарц) 20 апреля 1938 г. Ст. лейтенант командир роты (подпись).

Этому штампованному, клейменому «арийцу» Эриху Дике не только были предоставлены привилегии по службе, — он в качестве племенного производителя облекался преимуществами и по выполнению брачной повинности. Эрих Дике обязан был передать свою «чистую кровь» детям, внукам, правнукам. Он не имел права выбрать себе жену по любви, зато ему предоставлялось право насильственно брать в жены немецкую девушку, как и он, отмеченную клеймом породистости.

Задумывая и готовя разбойничью войну для захвата власти над всей Европой, над всем миром, Гитлер и его банда предвидели необходимость пополнения будущих потерь. Они никак не предвидели размеров этих потерь.

В приказе всем отрядам СС и полиции, изданном в октябре 1939 года за подписью начальника всех охранных отрядов Гиммлера, указаны меры, необходимые для того, чтобы полностью подчинить немецкую семью требованиям фашистской политики. Эти меры — принудительное деторождение, превращение немецких женщин в самок, которых оплодотворяют снабженные специальными удостоверениями охранники. В приказе эти меры немного завуалированы всякими громкими словами о долге немецкой женщины перед фашистским государством. Суть не в этих словах, а в открытом упразднении тех законов и тех правил морали, на которых держалась до сих пор семья в Германии.

В приказе оказано: «Переходя даже границы гражданских законов и обычаев, а может быть даже вне брака, немецкие женщины и девушки хорошей крови должны считать своим высоким назначением стать не по легкомыслию, а в глубочайшем и серьезном нравственном рвении матерями идущих в поход солдат, о которых только судьбе известно, вернутся ли они домой…»

Задача массового, планового и организованного производства детей, которые согласно приказу переходят под опеку государства, возлагается на членов отряда СС. К ним и обращается в заключительных словах приказ Гиммлера: «Члены отрядов СС… докажите, что, веря фюреру и ратуя за вечную жизнь нашей крови и нашего народа так же доблестно, как боретесь и умираете вы во славу Германии, вы намерены продлить жизнь для Германии».

Дико звучит это приравнивание воинского долга на поле сражения к петушиному выполнению специальных функций по производству племенных фашистских детей! Во всяком случае приказ Гиммлера не остался на бумаге. Жизненная практика под руководством распущенной, развратной гитлеровской банды его развила. Она привела на деле к устройству случных пунктов, на которые комиссии отправляют немецких девушек, не имеющих возможности уклониться, спрятаться, убежать от насильственного деторождения.

По сути своей это есть разрушение немецкой семьи, а вместе с ней и обычной морали, присущей буржуазному быту и буржуазным правам. Отменены все гражданские законы, определяющие порядок немецкого брака. Упразднены все правила морали.

Невысокого уровня была эта мораль. Мещанское общество предписывало немецкой женщине добродетели «трех К»: кирхе, киндер, кюхе — церковь, дети, кухня. Женщина обрекалась на роль рабыни. Она не считалась за полноценного человека. За мещанскими добродетелями скрывалось изрядное лицемерие. Но все же это были семья и мораль, созданные веками исторической культуры. На этой семье строилась известная честность в семейных и личных отношениях, супружеская верность, любовь к детям, уважение к родителям. В этой исторической среде создавался тип стыдливой немецкой девушки — Гретхен из Фауста, Лотты из «Страданий молодого Вертера».

Гитлеризм все это разрушил. Он уничтожает буржуазную семью, заменяя ее фашистской казармой и скотным двором. Женщина остается рабыней, она окончательно лишается права на любовь и поступает в расхожие солдатские девки. Все привычные понятия господствующей морали ставятся на голову и упраздняются. Девичья стыдливость и девичья любовь подвергаются осмеянию, как черты, несовместимые с рожающей машиной, поставляющей фашизму штампованных детей.

Разврат глубоко проникает во все поры германского общества, отданного во власть немецкой военщины. Известна ее половая распущенность. У германских офицеров и солдат, попавших в плен, убитых, бежавших находят в изобилии омерзительную порнографическую «литературу», похабные фотографии. Это непременная принадлежность каждого офицерского блиндажа, каждого дома, где побывали эти мерзавцы. Среди немецких военнопленных множество зараженных венерическими болезнями. Немецкая молодежь не стыдится их. Это — признак молодечества.

Все это не случайно. Приход фашистов к власти был одновременно торжеством нелегальной организации развратников—педерастов, приверженцев однополой «любви». Рем и Гитлер возглавляли эту организацию подонков немецкого народа. Из этой организации вышли основные кадры фашистского командного состава. Во главе Германии стали люди, которым чужды элементарные понятия здоровой любви, семьи, уважения к женщине. Бандиты испакостили всю Германию.

Свою расправу с Ремом Гитлер и его банда впоследствии выдали за борьбу с развратом. В действительности это была внутренняя распря из-за власти между распутниками, которым в равной мере чужда мораль.

Гитлеру принадлежат известные слова: «Я освобождаю человека от унижающей химеры, которая называется совестью. Совесть, как и образование, калечит человека. У меня то преимущество, что меня не удерживают никакие соображения теоретического или морального порядка».

Гитлер освободил своих бандитов от «морального порядка». Развратники, сутенеры, подлые насильники, торговцы женским телом стали хозяевами Германии, превращенной в огромный притон. Немецкая женщина, и без того униженная, порабощенная, лишена последних остатков человеческого достоинства.

Страшна и омерзительна фашистская развращенная орда, когда она вторгается в другие страны. Гитлер освобождает своих людей от морали. Он всюду отдает женщин на потеху пьяным, прогнившим от сифилиса охранникам. Массовые изнасилования женщин сопровождают каждый шаг бандитов в захваченных ими районах нашей страны. Их преступления чудовищны. Они терзают советских женщин, в которых наша страна воспитала высокое и гордое сознание своего человеческого достоинства, своего равенства с мужчиной во всех областях жизни. Мы отомстим за каждую слезу поруганной советской женщины. Виновники неслыханных преступлений понесут заслуженную кару. Нельзя перевоспитать поколение немцев, развращенное до мозга костей гитлеризмом. Как угрозу человечеству, гитлеризм надо выжечь каленым железом. // Давид Заславский.

___________________________________________________

Источник
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий