Поиск

Гастрономический фестиваль в ресторане Il Pomodoro



«Чтобы наесться, желательно вставать из-за стола с чувством лёгкого голода…»
Народная мудрость

Вот и подошел к концу очередной Московский гастрономический фестиваль, этой осень я к сожалению не успел попасть ни на один сет, на то были свои причины, вы тоже? Не беда, сегодня я расскажу вам куда до 12 ноября можно успеть сходить и всего за 1900 руб.попробовать просто невероятно вкусный сет.

Read the post in English

Pizzeria il Pomodoro — ресторан классической итальянской кухни, соблюдающий традиции лучших тратторий солнечной страны. Заведение находится в туристическом центре Москвы, недалеко от Кремлевских стен, на тихой Садовнической улице.

Пространство ресторана построено так, чтобы максимально воссоздать атмосферу итальянского семейного застолья: деревянные столики с уютными диванами, обилие комнатных цветов, теплые тона интерьера, заманчивые ароматы кушаний, доносящиеся из открытой печи – все располагает к долгим трапезам и неспешным задушевным беседам. Серые московские будни с их суетой и невзгодами растворяются за окнами Il Promodoro, погружая гостей ресторана в любимую итальянцами атмосферу dolce fare niente (сладкое ничего не делание)

Про знаменитую печь я уже как-то рассказывал, она еще до открытия целиком прибыла сюда из Модены.

В ресторане полный цикл приготовления всех блюд. От выпечки итальянской чиабатты до десертов и пасты – все производят на месте. Включая заказные торты для семейных праздников и корпоративов.

Ресторан Pizzeria il Pomodoro давно зарекомендовал себя как место, где подают лучшую пасту в городе. Для приготовления пасты и пиццы здесь используют муку твердых сортов пшеницы и оливковое масло холодного отжима.

После 9 вечера в ресторане начинает работать зал караоке.

Шикарный звук, приглушенный свет и уютная атмосфера позволит каждому гостю в полной мере проявить свои певческие способности. Зал оснащен высококлассным звуком и караоке-системой AST, благодаря чему создается ощущение настоящего концертного холла.

По выходным здесь устраивают мастер-классы для детей по приготовлению пиццы. Ресторан, кстати, один из немногих в столице, обладает сертификатом Итальянской федерации пиццайоло. В винотеке ресторана представлен широкий выбор вин. Основное внимание уделено, конечно же, винам Италии, но кроме этого представлены лучшие образцы из Франции, Испании.

А теперь немного подробнее о трюфельном сете, который ресторан Pizzeria il Pomodoro предлагает всем своим гостям до 12 ноября, но перед тем как приступить к дегустации немного фактов:

• Специалисты считают, что вкус трюфелей грибной, но с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов.
• Если в воду опустить и подержать трюфель, то он приобретает привкус соевого соуса.
• Особенно ценятся трюфели из дубовых и буковых рощ южной Франции, Швейцарии и северной Италии.
• В России тоже растет трюфель, точнее один его вид — трюфель летний.
• Трюфель могут найти не только собаки и свиньи, но и мухи. Некоторые мухи семейства Heleomyzidat откладывают яйца в почву рядом с грибами, а потом активно над грибницей роятся.
• Вопреки распространенному заблуждению, трюфели можно культивировать, что и происходит сегодня в странах Нового и Старого Света.
• В начале XXI века крупнейшим производителем трюфелей в мире стал Китай. Как и все из Поднебесной, китайский трюфель отличает дешевизна и плоскость аромата.

Итак, на закуску идет салат с инжиром, трюфелем и виноградным соусом

Невероятно вкусный и пикантный салат. Необыкновенное сочетании вкусов, очень чувственный салат.

На второе блюдо картофельные ньокки с черным трюфелем

Ньокки – это такие итальянские клёцки овальной формы. Можете смело заказывать две порции, так как первая уйдет настолько быстро, что и глазом моргнуть не успеете.

Следующее блюдо у меня вызвало бурную реакция, сказать, что я был в восторге это ничего не сказать. Косуля, картофельное пюре с трюфелем, горгонзола.

Косуля сдобрена соусом порто. Что сказать про это буйство вкусов и ароматов? Я скажу так, что Бог на 8 день создал это блюдо. Ничего вкуснее я еще не ел, очень рекомендую.

Ну и конечно же десерт, тут у нас черничный бисквит «крем-брюле» с ароматом трюфеля

Никогда бы не подумал, что трюфель может так сбалансированно сочетаться с десертом. Легкое, нежное и тающее во рту блюдо. Уверен десерт вас отправит на седьмое небо от счастья. Отличное сочетание текстур и вкусов. Запивать все это пиршество лучше всего Pinot Noir для еще лучшего раскрытия трюфеля или «14 Secolo», которое создается из винограда, выращенного в коммуне Кьянти, в регионе Тоскана. «14 Секоло» обладает приятным, гармоничным и свежим вкусом с хорошей структурой, мягкими танинами, нотами фруктов и длительным послевкусием с нюансами минералов.

Успейте попробовать этот сет до 12 ноября, уверен вы не разочаруетесь, а в завершении просто приведу слова из соседнего столика: «Лучше, чем в ресторанах Италии» — этот комментарий за соседним столиком прозвучал значимо и авторитетно, а главное, что с ним нельзя не согласиться в ресторане Pizzeria il Pomodoro готовят просто потрясающе и возможно даже лучше чем в Италии.

Садовническая, 54, стр.2
м. Павелецкая/Новокузнецкая
+7 (968) 838 77 77
Доставка: +7 (926) 007 26 62

http://ilpomodoro.ru/

https://www.facebook.com/ILPOMODORO.moscow

https://www.instagram.com/ilpomodoro.moscow/

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий