Поиск

Вчера приснилось мне, будто принц за мной примчался


Слова этой песенки Л. Сенчиной из мультфильма 1979 г. кружились в моей голове перед спектаклем «Золушка» в Московском областном государственном театре юного зрителя (МОГТЮЗ). Постановка по пьесе Е. Шварца, которая написана на основе сюжета известной сказки Шарля Перро с некото­ры­ми модификациями: у Перро отец Золушки — тоже король, профессию лес­ничего для него специально изобрел Евгений Шварц; бал во дворце в версии Перро происходит дважды (у Шварца только один раз); наконец, в оригинале обе сводные сестры Золушки получают прощение, после ее замужества тоже попадают во дворец и выходят замуж за вельмож, а у Шварца — вместе с матерью удаляются из дворца, разобиженные на Золушку и короля. Отсутствуют у Пер­ро многие подробности бала и последующего поиска таинственной незнаком­ки, которые мы знаем по сценарию Шварца и фильму.

Кто-то помнит такую Золушку как у Перро? 

Мы смотрели спектакль в дни школьных каникул, детей в зрительном зале было много, возрастная категория 5+, но были и младшего возраста. Продолжительность: 1 час 50 минут с антрактом, для многоих детей это оказалось тяжело просидеть, в результате скучали, шумели, уходили. Оживлялись маленькие зрители, когда актёры выходили на сцену из зала, это было необычно, ведь по пути король мог обратиться к ребёнку-зрителю с вопросом или привратник пожимал руку удивлённому малышу.

фото с сайта театра

В МОГТЮЗ Золушка словно из фильма 1947 г., блондинка в белом платье. Реплики короля вызывали улыбку, но временами было плохо слышно; мальчик-паж правда совсем не мальчик, а постарше 🙂 ; песенки исполнялись не в живую — но это мелочи. Зато насколько хороша мачеха! Прекрасное исполнение роли, зал рукоплескал!

фото с сайта театра

На сцене незаметно меняются декорации, вот уже финал и принц целует Золушку, а зал восторженно ахает!

фото с сайта театра

Спасибо Московскому областному ТЮЗ п/р Нонны Гришаевой за приглашение (сайт, в Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграм ). А сообществу московских блогеров moskva_lublu огромная благодарность за возможность посетить театр!

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий