Поиск

Судьба!… За что?…


Глава дирекции информационных программ Первого канала Кирилл Клейменов в эфире выпуска программы «Время» 7 ноября поделился своим отношением к делу «Седьмой студии» режиссёра Кирилла Серебренникова, слушания по которому продолжатся в четверг в Москве.
«Я не знаю и не могу знать как минимум до решения суда — как минимум — имеет ли отношение Кирилл к хищению этих денег, — сказал Клейменов. — Но я точно знаю: Кирилл глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер. Как это совместимо с его статусом подсудимого?».
Далее высокопоставленный иформатор Первого канала сообщил российской аудитории, что у Серебренникова не биография, а судьба. Получается, что г-н Серебренников (назовём его так до решения суда) обвиняется в крупном воровстве государственных средств, но для Клейменова он всё равно глубоко порядочный человек. И мало того, даже если Серебренникову, всё-таки, решатся дать реальный срок, то для части так называемой элиты (испоганили слово) российского общества он останется жертвой произвола властей. Если верить Клейменову, то у водителя автобуса биография, у продавца магазина тоже, у сварщика трубопроводов, который за долгие годы работы обеспечил сотни тысяч людей теплом, газом или водой, естественно, биография, а у Серебреникова судьба. Надо думать, так же, как и у самого Клейменова.
 В чём дело, почему в России так тяжело идут расследования с воровством бюджетных денег? Потому что значительная часть засунувших свою лапу в госказну — люди, принадлежащие к высшему свету. И как только кого-то берут с поличным, со всех сторон начинается вой: "Нашего взяли! Как они смеют!?". Руководитель Клейменов занимается ничем иным, как прямым давлением на суд. Используя, при этом, своё служебное положение. И лишний раз показывает, что в России все равны перед законом, но некоторые "равнее" остальных. Что делать для того, чтобы твоя судьба (раз уж тебе посчастливилось обзавестись ею вместо биографии) была счастливой? На этот вопрос уже давно ответил герой Анатолия Папанова в известном фильме: "А ты не воруй!".
 Есть известное выражение — "порядочная сволочь". Жизнь движется дальше, и настало время вводить его вариант, применимый исключительно для представителей тусовки, добавив одно слово. "Глубоко порядочная сволочь" звучит уже совсем иначе, сразу понятно, что речь идёт об уважаемом (в определённых кругах) человеке. boris-mavlyutov.livejournal.com

Добавить комментарий