Поиск

Про френдзону


Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами про френдзону. Я уже писал здесь пост про отличие любви и дружбы, но теперь мне хотелось бы обсудить это конкретнее.

Итак, френдзона. Такие отношения, когда один человек влюблен в другого и хотел бы любовных отношений, а второй говорит, что между ними только дружба и ничего кроме этого быть не может. Сталкивались ли вы с этим? 

Как вы думаете, что это? Почему френдзона может тянуться годами?

Я думаю, что здесь, с одной стороны идет некая манипуляция, когда чувства человека начинают использоваться ради выгоды («Ну он же влюблен в меня, пусть придет, шкаф соберет, диван починит» — недавно услышал я обрывок какого-то диалога).

А с другой стороны — это нежелание осознать свою ненужность человеку (в любовном плане). Что тот, кого ты любишь, не воспринимает тебя как партнера и не хочет от тебя ничего, кроме дружеского общения.

Человеку кажется, что еще немного, и он «докажет свою любовь», что вот-вот и «она одумается и поймет, как сильно я люблю ее».

Как вы думаете, что это? Проблема с самооценкой с одной стороны, и манипулирование — с другой? Или что? Почему люди попадают во френдзону   и потом им так тяжело выйти оттуда?

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий