Поиск

Почему я не поеду в Киев…


После нескольких поездок в российский Крым, в Киев в ближайшие годы не поеду. Потому что Порошенко ввел уголовную ответственность за незаконное пересечение госграницы. И у меня что-то нет ни малейшего желания оказаться на тюремных нарах. Даже в такой демократичной и свободной стране, как Украина….

А вероятность оказаться в украинской тюрьме очень велика. Это, несмотря на то, что я не устаю говорить и писать, что Донбасс – это территория Украины, что самозванцы из самопровозглашенных ДНР и ЛНР – это бандосы… Моя позиция, может, и зачтется как «смягчающее вину обстоятельство» и мне будут выдавать две тарелки баланды, а не одну…. Но не более чем…

Повторюсь, вероятность познакомиться с украинской тюрьмой резко возросла. И не только потому, что Порошенко подписал законопроект, который вводит уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы гражданами «страны-агрессора» (ст. 332.2 УК Украины). Но еще и потому, что у СБУ есть такой надежный и бдительный «патриот Украины», который строчит вот такие вот «сигналы»:

Аркаша ФБ

Было дело, я  тоже не раз летал в Крым уже после возвращения полуострова  в состав России. И в командировки, и в отпуск… Про меня, видимо, тоже будет «сигнал»?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий