Поиск

Книга-шкатулка своими руками


Недавно делал один интересный заказ — попросили сделать шкатулку в виде книги. Все должно было выглядеть брутально, просто и из натуральных материалов. В принципе, думать мне не пришлось, заказчик четко сказал, что делает видеть и как это должно выглядеть.

Ну, что, начнем. Обложка будет из натуральной кожи заказчика, сердцевина из бука. Кожа заказчика — это значит, кто кожу принес заказчик, а не то, откуда ее содрали:)

В наш просветленный век ЧПУ выбрать нишу в заготовке не проблема. хотя, я с той же скоростью это делаю ручками фрезером с копировальной втулкой. Если кому интересен второй способ, то читайте ранние мои посты, там все оговаривались.
Вот, дожил. Приходится оправдываться "за ЧПУ". Потому, что те, у кого нет ЧПУ пишут, что типа на ЧПУ каждый дурак сможет, это читерство, и вообще работой не считается 🙁

Собственно, вторая часть делается точно также, все из цельных кусков древесины без склейки

Для удержания обложки внутрь вклеены магниты. При этом они вклеены с другой стороны, которая будет прикрыта кожей, чтобы не было видно их наличия.

Для имитации книжного блока вдоль волокон были проделаны "царапки" кордщеткой. Бук — не самая лучшая древесина для брашировки, слишком мелкие сосуды, но внешний вид придать удалось.

Собственно, все готово к оклейке.

Сразу на корешок лазерным станком было нанесено изображение. Можно это было сделать и на готовом изделии, но в станке проще это сделать по плоскости.

Кожа достаточно жесткая и толстая, пришлось при склейке хорошо прижимать как корешок, так и боковины. Вот такой струбцинный еж получился :).

Все оклеено, обрезаем кромку кожи, которая сразу отмерена с запасом.

Деревянная часть покрыта маслом

На торце блока брашировка по понятным причинам выглядит по другому, но общий стиль задает. Торцы кожи немного подшлифованы и подкрашены.

Внутрь сделана вкладка из приборного сукна. можно и без нее, но мне кажется, что с ней все выглядит более законченным.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

телеграм3

и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Добавить комментарий