Поиск

«Дни Турбиных» Театр им. М.А.Булгакова


Я просто очарована этим спектаклем!!
Булгаков — один из любимейших писателей. И "Дни Турбиных" чудесная пьеса. И трагическая, и жизнеутверждающая одновременно. А при прекрасных исполнителях ролей — даже уже известнейший сюжет смотришь с замиранием сердца. Здесь нет каких-либо сценических находок, всё довольно камерно, декорации уютные, хоть и, я бы сказала, аскетичные.
Но главный уют передаётся от семейства Турбиных и их друзей. Я очарована этой семьёй. Очень хочется стать её частью, чтобы Елена Ясная была сестрой, чтобы Николай и Алексей братьями… Хочется туда и одновременно также отчаянно не хочется… Ибо понимаешь, что даже эта смерть Алексея лишь начало. Как перемолотит эту семью дальше? Но ведь и какие же прекрасные у них друзья? И Тальберг абсолютно инородно смотрится. Удивляешься, как Елена угораздило выйти за него?
Что подкупает в том спектакле — актёры молодые, даже не смотря на то что спектаклю-то уже минимум 8 лет. А ведь все персонажи укладывают в возраст до 40, Елене 24, Алексею 30 по пьесе.. Война — дело молодое, и любовь тоже. И возможно, "молодой задор" добавляет искренности персонажам. Пыл и в любви к женщине, и в битве., да и дуракаваляние на посиделках за столом. Даже при всех званиях и ответственности.

Фотографии взяты с сайта театра и из группы вконтакте

Турбин Алексей Васильевич — Александр Бобров. Самый любимый здесь персонаж и, наверное, любимый же Турбин, из тех, кого довелось увидеть. Его "монолог", обращённый к дивизиону трагичный и трогательный, но отнюдь не слёзовыжимающий… Тонкая балансировка эмоциональности и твёрдости. Ради этой одной сцены готова ходить на спектакль бесконечно.
Турбин Николай — Олег Полянцев. Разительна перемена. Вырос за одну ночь… В конце на фоне довольно безмятежных обычных разговоров за тем же столом именно его убитый вид напоминал — трагедия случилась. И ничего не будет по-прежнему….
Тальберг Елена Васильевна — Татьяна Тимакова. Просто прекрасна. И внешностью, и образом. Настоящая женщина. Женщина в семье офицеров — не раскисает ни при каких ситуациях. Хоть переживает за всех! И как же без любви? Абсолютно веришь, что все друзья-офицеры приходят именно к ней. Не столько реально ухаживать, сколько почувствовать увлечённость, но и за уютом, посредь своей службы. Она согреет..
Тальберг — Владимир Робертович. Крысу передал замечательно! Самовлюблённость и недалёкость…
Мышлаевский Виктор Викторович — Юрий Тхагалегов. Парень видный и колоритный — вот уж чего не отнять! Немного простой и прямой, зато и фанатом обзавёлся! Авторитет! Конечно, когда Мышлаевский на сцене — всё внимание к нему. Одна из главных шикарностей спектакля. Яркий образ!
Шервинский Леонид Юрьевич — Олег Ребров. Для меня новый состав. Но образ Шервинского — как влитой! Хвастоватый, но безгранично милый! Но и стать военная! Выбор Елены Васильевны полностью одобряю!
Студзинский Александр Брониславович  — Дмитрий Варшавский. Хорошо вписался в офицерский ансамбль!
Лариосик — Иван Макаревич. Очаровательно-нелепая милота! :-))))) Даром, что его кумир Мышлаевский — "развязное" подражание ему — отдельная песнь! Совершеннейший ребёнок!
Фёдор — Максим Шуткин. Очень колоритен в роли рядового. Эпизод небольшой, но ооочень яркий!
Гетман — Олег Ларченко.
Фон Шратт — Александр Шульц.
Фон дуст — Сергей Кизис.
Болботун — Егор Барановский.
Галаньба — Надя Славецкая.
Ураган — Филипп Хитров.
Киратый — Иван Громов.

Режиссёр — Татьяна Марек

Мои фотографии с поклонов
И пусть фотографии плохие, но на память себе, что была! Поклоны на зум с сотового :-))))


Более подробный отчёт с ссылками на другие работы этих актёров у меня в ЖЖ:
https://akostra.livejournal.com/1416411.html

За приглашение спасибо kogda_leto и moskva_lublu
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/215021.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://dombulgakova.ru/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5/%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BD%D0%B8-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%B6-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BA/?instance_id=78594
Группы театра в соцсетях: ВКонтакт, Инстаграмм, Фейсбуке
ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий