Поиск

VietExspress — вкусный Вьетнам в центре Москвы


Я долго обходил стороной азиатскую и индийскую кухни у себя в блоге, всегда как-то боялся туда заходить и что-то пробовать. Но, все бывает в первый раз, вообще давно уже хочу слетать во Вьетнам, поэтому решил зайти в один из таких ресторанов и попробовать, что такое вьетнамская кухня и заодно с вами поделиться. Сегодня обзор скорее не ресторана, а сетевого кафе VietExspress, что находится на углу Тверской возле Белорусского вокзала.

Read the post in English

Viet Express — сеть кафе аутентичной вьетнамской кухни. Остальные два кафе расположились по адресам: м.Добрынинская, ул. Люсиновская, 11/12с1 и м.Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, 5с1.

В кафе вьетнамской кухни Viet Express на Белорусской два небольших зала, интерьер не затейлевый, но уютный мягко подсвечен лампами и украшен фотографиями Вьетнама… Вообще вьетнамская кухня с каждым днем набирает популярность среди любителей свежей и полезной еды.

Трудно найти в мире больших фанатов еды, чем вьетнамцы (поспорить с ними за этот почётный титул могут, пожалуй, лишь американцы). В то время, как для подавляющего большинства жителей Земли еда — всего лишь способ «заправиться», во Вьетнаме это нечто сакральное. Праздничные трапезы кроме всего прочего предполагают угощения для умерших родственников. Получается «совместный ужин с духами».

Блюда именно такие — как подают во Вьетнаме, это ВАЖНО! И готовят коренные вьетнамцы. Меню кафе «VietExspress» воплотило в себя лучшие традиции вьетнамской кухни, которая имеет тысячелетнюю историю. Создатели ресторана поставили своей целью на 100% сохранить аутентичный вкус и рецептуру приготовленных ими блюд, с использованием исключительно вьетнамских продуктов высокого качества во избежание «европеизации», так свойственной большинству существующих ныне вьетнамских ресторанов.

Так как я пробовал вьетнамскую кухню впервые, я решил посоветоваться с официантом(тоже вьетнамец, но не плохо разговаривает по-русски). Меню не большое, но выбрать что-то для себя не сложно. Очень порадовал размер порций — одного блюда хватит не просто попробовать, а хорошо поужинать.

Мне очень понравился салат Ном Зыа — такой кусочек лета. Салат состоит из креветок, кальмаров с ананасами, с помидорами и огурцами и заправлен фирменным соусом. Очень свежий, сладкий, но не приторно.

Классику азиатской кухни суп Фо Бо тоже пробовал впервые и могу сказать, что видимо я стал фанатом этого супа.

Очень вкусный, сытный и как раз подойдет для осенней погоды.

Крайне рекомендую блюдо Бо Куон Нам — горячие роллы из говядины с грибами и овощами с специальном соусе. Тонкий пласт мяса, внутри необычные грибы + огурец и другие овощи.

Очень нежное и сочное блюдо. Вкус невероятный, магия однозначно.

Ну и сладкоежкам тут найдется, что попробовать, я был восхищен нежнейшим пирожным Манго-Маракуйя

Нежнейшее суфле из манго с сердцевиной из белого суфле из свежих сливок с ароматной начинкой из маракуий с косточками на корже из кокосовой стружки. Вкус яркий, насыщенный, кокосовая стружка ощущается.

Все это запивать чаем или лимонадом!

Отправьтесь в увлекательное и вкусное кулинарное путешествие вместе с Viet Express! Рекомендую.

Подписывайтесь на Viet Express чтобы быть в курсе новостей.

https://vk.com/vietexpress

https://www.facebook.com/viet.express2017/

https://www.instagram.com/viet_express/

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий