Поиск

Наши ли подвиги славных предков?


МНЕНИЕ: «Про то, что burckina лишь прикрывается тем, что-де за народ, я писал не раз. Вот свежее:
«Вижу в ленте поздравлялки по случаю 101-й годовщины Октября. … Это не наш праздник. Это праздник наших дедов и прадедов — это их победа. … Мы, наше поколение, профукали Октябрь 1917 года в августе 1991 года. …не с праздником нас. Нам его еще предстоит заслужить…»

Сравните с позапрошлогодним постом Кравецкого по поводу Победы, который тоже типа за коммунистов:
«…по поводу 9-го мая. …это не праздник украинцев. И не праздник русских. Он когда-то был их праздником, но вы все к этому не имеете никакого отношения. Ни украинцы, ни русские, ни французы, ни американцы, никто вообще. Вы не воевали в той войне и не побеждали в ней. А действительно воевавших и победивших сейчас уже можно по пальцам пересчитать. … Попробуйте сделать так, чтобы ваши покойные дедушки и бабушки зауважали бы вас за то, что сделали лично вы…».

Я сначала воспринял текст как «помимо гордости за предков, надо и самим что-то делать», а Лекс писал иное: «нефиг гордиться предками, это их поступки». Т.е. по сути разрывал связь Рода…Я сначала воспринял первый текст как «помимо гордости за предков, надо и самим что-то делать», но, судя по двум продолжениям, смысл был иной: «нефиг гордиться предками, это их поступки». Т.е. по сути Лекс за разрыв связи Рода, против русских, поскольку нация — это связь поколений через времена, а не «каждое само по себе». https://darkhon.livejournal.com/3361513.html

historian30h

Дело не в методичке, Буркина человек наш и искренний.

Сама мысль и Кравецкого и Буркины двинулась в верном направлении, в том смысле, что праздник самих победителей и праздник далеких потомков — имеют различный смысл. Но оба они допустили идеологическую ошибку в благих целях заставить нас делами соответствовать празднику предков.

Ошибка в том, что признание праздника революции и 9 мая своим, заставляет гражданина под это признание последовательно выстраивать и свое мировоззрение. А отчуждение этих праздников, такую мыслительную работу затрудняет.

Буржуи ведь не дураки, когда позорятся с драпировкой мавзлея, сносят памятники и отменяют народные праздники. Все это явно раздражает народ и снижает устойчивость системы в настоящем, но вот в будущем воспитывает среди молодежи иванов без родства, которых трахать и грабить будет гораздо проще.
historian30h.livejournal.com

Добавить комментарий