Поиск

Мистер Вульф, специалист по решению проблем


Записались по телефону на консультацию потенциальные клиенты для инвесторской визы. Позвонили, сказали, что по рекомендации. В момент встречи, ещё до приветственного рукопожатия, огласили список запросов. Реально, прямо так и выпалили списком: «Нам надо вот это, это, и вот это.» Причём надо немедленно и ещё до получения визы соответствующей категории.

Потом присели, расположились, послушали, как я им, рисуя вспомогательные схемки на бумажке, объяснила, что «вот это» нельзя вообще, «это» можно при определенных обстоятельствах, а вот для «этого» от вас потребуется выполнение таких-то условий. Но пара такая решительная: «Ничего не знаем! Мы вас нанимаем, если для выполнения работы вам это надо, сами думайте, где это брать.» И потом ещё какую-то странную фразу вкрутили: «А какие у вас связи в правительстве?»

Я им говорю: «Связей в правительстве у меня нет, справки по моим инструкциям будете добывать сами, гарантий не даю. Если это не подходит, можем сердечно проститься до начала сотрудничества.» В этот момент им все почему-то стало нравиться, напряжение в лицах исчезло, и начался нормальный конструктивный диалог по стратегии дела.

Поговорили, покончили с формальностями, дошли до традиционного вопроса любопытствующих: «А Вы в Америке давно?» — «Столько-то лет.» — «О! Долго. И в школу здесь ходили?» — «Нет, школу и университет я заканчивала в России. А в Америке училась в law school.» В этот момент у парочки стали такие большие квадратные глаза, они на меня уставились, и мужчина в полном обалдении говорит: «Так Вы что, адвокат, что ли?»

Теперь вот жалею, что постеснялась спросить, кого именно они пришли нанимать. Ну, вот чтобы со связями в правительстве. logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий