Поиск

Местами — красиво. Местами — бесит


Здесь явно напрашивается тетка в купальнике в эротической позе. Но тетки не случилось, случилась псина. И заваленный горизонт.

Некоторые вещи вызывают удивительно неприятные ассоциации из прошлого.

Вот, например, одно из самых неприятных воспоминаний детства — это красящиеся женщины. Дамы в возрасте, вытягивающие к зеркалу губы широкой трубочкой. Причем вытягиваются эти губы не в момент собственной покраски, а в момент покраски глаз. Ох. Прямо-таки образ бабы яги во плоти. Сейчас женщины красятся эстетичнее.

И вот еще одно неприятное чувство — когда с тебя пытаются взять денег ни за что.

Эдакое советское наследие, до сих пор вполне себе процветающее в некоторых небогатых странах. Когда с тебя пытаются взять денег за каждый чих. За въезд в страну, выезд из страны, фотографию, проезд по дороге, вход на любую территорию… Такое мерзенькое ощущение, с которым я более или менее научилась бороться, не давая деньги тогда, когда считаю, что не за что.

И вот, когда мы съехали на своей шушлайке с ведущего во Владивосток шоссе, чтобы сфотографировать красоту природы и помочить ноги в океане, это чувство меня настигло.

— Въезд в бухту 200 рублей, — радостно сообщил нам неприятного вида дяденька.

С географией у меня серьезные проблемы. Я знаю только ту местность, где успела побывать. В крайнем случае, — заслать туда своих туристов. Про остальные точки на земле я знаю крайне мало. Так и с Владивостоком.

К своему стыду, я даже допустить не могла, что в окрестностях Владивостока можно купаться. Нет, я знала, что там вода. И что за водой — Япония. И что из Японии по воде возят машины. Мою, например, привезли. Может быть, я просто слишком мало думала об этих краях и об этой воде. Но заочно она мне казалась совершенно некупабельной.

И вот они — те самые бухты. Одна из них. Выбранная случайно. А таких — все побережье. Наверное, везде платный въезд? Некоторые, вроде Шаморы, застроены ужасными домиками и магазинчиками. Говорят, летом вся трасса вдоль моря — сплошная пробка из ожидающих въезда на пляж машин.

Красиво? В целом, очень.

Какие еще эмоции? Не хотелось бы оказаться тут в то время, когда пробки, толпы и продажа шаурмы.

Очень миленько на фото, и совсем не вызывает желания присесть и ли прилечь. Вот такой вот рисуночек пляжного покрытия. Под ним, кстати, песок. И это круто.

В качестве эротичной модели мне удачно попалась собачка.

Нет, я не пошла купаться. Купалась я уже в Тихом океане. Со стороны Коста Рики. И еще на острове Пасхи. Хватит уже. Не захотелось лезть в воду. В холодную.

Очень-очень хорошо. Очень хорошо, что мы приехали осенью. Уже не сезон, еще не не-сезон.
Можно просто сесть на камень и за 200 р. и без пробки наслаждаться шумом воды. Плеском волн. Переливами солнечных лучей в осколках бутылок.

Я иронизирую, но мне правда очень понравилось.

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий